※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふくネコ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が頭に湿疹ができて痒いようです。市販の薬で湿疹に良いものはありますか?品名を教えてください。

2ヶ月の男の子の育児をしてます。早急にお願いします😅頭に湿疹みたいなのができて痒いらしくかくとフケみたいなのが出ます😭💦市販の薬で頭の湿疹に良い物はありませんか❓️😭
できれば品名お願いします😭✨

コメント

赤ちゃんだと市販で探すより小児科皮膚科受診した方がいい気がします😅

• おたふくネコ

おたふくネコ

返信ありがとうございます😅結局は乾燥が原因ですかね?😭

• 11月16日
ゆきにゃん

2ヶ月では市販の薬も使えないものがほとんどではないでしょうか。。。
原因もわからないですし、私なら病院連れていきます!医療費無料ですし、その方が自分も安心すると思います!
答えになっていなくてすみません(;_;)

• おたふくネコ

おたふくネコ

返信ありがとうございます😅結局は乾燥が原因ですかね❓️😭

• 11月16日
あーさん

脂漏性皮膚炎かなと思いましたが、できたら皮膚科などで診てもらったほうが良いかな思いました。
お薬も出してもらえますし!

ちなみに薬ではありませんがアトピタが良かったと聞いたことがあります😌

• おたふくネコ

おたふくネコ

ありがとうございます😅結局は乾燥ですかね❓️😅

• 11月16日
  • あーさん

あーさん

脂漏性だったら治るまで根気強く皮膚科にかかるようだと思います😅
    赤ちゃんのうちはなりやすいみたいです。

• 11月16日
ままり

脂漏性湿疹ですかね、、??
市販薬は良くない気がします💦小児科または皮膚科に行かれて、きちんと処方されたものを塗らないと治るまで時間がかかりますよ😭

• おたふくネコ

おたふくネコ

返信ありがとうございます😅結局は乾燥が原因ですかね❓️😭

• 11月16日
ゆき

病院に行った方が確実ですよ😵