経済的DVについて。旦那が毎週飲み会に行き、夜中に帰宅するか、帰らず…
経済的DVについて。
旦那が毎週飲み会に行き、夜中に帰宅するか、帰らずそのまま仕事に行ったりしています。子供が熱を出しても飲みに行くし、飲みにいくとこちらからの連絡を一切無視します。毎月旦那が私的に使ったものだけで十数万から20万ほど引き落とされます。旦那は普通の会社員で給料は平均年収よりも低いです。高給取りでも何でもありません。
こんなことが毎月続けばもちろん赤字なので恥ずかしながら私のカードをあとから分割払いにして半年ほどやり繰りしています。私のカードは主に食費、日用品、子供のオムツなど生活費で使っています。
子供が知的障害、自閉症があるため週5で療育に親子通園しており、今私は働きに行くことが出来ず専業主婦です。旦那は家事、育児はほぼしません。
強いていうならゴミ出しと近所のコンビニへのおつかいくらいです。
飲みに行ったら弁当箱も何日も出さなかったりして臭いしダメにするので、腹が立つから先月からお弁当作りを拒否しています。
飲み会から帰ってきたり、入るのがめんどくさい日はお風呂に入らない、歯磨きしない、不衛生なのに何度言っても治らない。気持ちが悪いので洗濯物も最近自分でやってもらってます。専業主婦でもこの二つは本当にしたくないです。
喧嘩すると「俺が稼いできてやっているんだ」とか言うので専業主婦を見下している感じです。
稼ぎ以上に使っていてこっちのやり繰りなかったら生活できてないけど、、何言っても理解できないのか話が通じません。多分ADHDだと思ってます。
旦那の行為って経済的DVに該当しますかね?専業主婦だったらお弁当作ったり洗濯物しないといけないと思いますか?
ここで聞くようなことじゃないかもしれませんが、愚痴もかねて投稿してみました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いない方が幸せに暮らせそうですね…
そんだけ偉そうにしてて、平均年収よりも低いて🤤ださすぎる😂
DVでしょうねー。まともだった時があるとも思えない位ひどいのですが、結婚や出産したら変わったんですか?💦
実家に帰ったり手当てもらって暮らしたほうがまともな生活が出来そうです。できるなら今すぐ捨ててほしい…

ちー
そもそも、旦那様が私的に使ったもので、20万近くの返済って、一体、何に使うんですか??
私は、旦那が自営だったので、一般的な会社員の収入があまり分からないのですが……
生活が回らない程、となれば、経済DVに当たると思います。
ただ、私の経験上、専業主婦時代は一応、自分に不利にならないように、主婦として家事や弁当作ったりはしてました。
うちの場合、かなり環境が特殊で、旦那はゴルフウェアは沢山ありましたが、私服は数着しか持っておらず、大体、親がせっせと洗濯物を回収し、洗濯して来るので、私は、旦那の肌着(上だけ)は洗ってたものの、それ以外は…自分たちの物しか洗ってませんでした。
ちなみに私は、モラハラで別れてます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の私的に使った20万近くのものはほぼ飲み代です。それが毎月引き落としされてます。
今年から親子通園が始まりそれも半分仕事のようなものだと思っていて、弁当箱出さない、いつ飲み行くかもわからない、不潔がずっと続いてるので最近洗濯物、弁当作りをやらなくなった感じです。- 7時間前

ややや
夫はその稼ぎで家族を食べさる、夫の稼ぎを安定させるために妻が家のことをする、
だと思うのでお互い様ではじめて成り立つのかと😅
散財して帰ってこず威張る人が父親や夫を名乗る権利あるんでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本当その通りですよね😥- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
仰るとおりでほんとださすぎるし、頭だいぶ沸いてますw
金遣いは息子が一歳半くらいからひどくなりました。結婚前は借金の有無を確認して「ない」って言ってたけど実はリボの借金があり隠してました。
お義母さんに何回か返済でお金借りてたみたいで、何故か私の妊娠中に義母から告げられ発覚して、義母からは、出産後私も働けるようになったら旦那に貸したお金を毎月自分に返済していってほしい、と旦那ではなく私に頼んできました、、
本当捨てたほうが良いですね!