※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

ジャンプスーツ着て抱っこ紐は暑いですか?防寒ケープ買おうか悩んでいます。使いづらい理由は分かっているので、暑いか教えてください。

真冬の寒い時期での外出を想定して、ジャンプスーツ着て抱っこ紐は暑いですか?💦
防寒ケープ買おうか悩んでまして。。
ジャンプスーツ使いづらいから使わないよってのは分かってるので、暑いか暑くないか教えて頂きたいです🙏💦
今まであまり抱っこ紐活用してないので体感が分からず…

コメント

Yuu

抱っこ紐かなり使われる予定なら防寒ケープの方がいいですよ^_^
室内に入った時は、暖房が効いている所が殆どになるので、ジャンプスーツ着たままだとかなり汗だくになります💦
防寒ケープなら抱っこ紐のままつけ外しが出来るので使い勝手がいいです。
お住まいの地域がどれほどの寒さかにもよりますが、こちら関西では防寒ケープやダッカー付きのコートで冬を乗り切っています。

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    やはり汗だくなるんですねー💦
    抱っこ紐自体はエルゴのメッシュタイプですが、それを実感できるだけ使ったことがないので暑いとかも分からず(>_<)
    住んでるのは岐阜で、2月は結構雪降ります!まだ歩いたりもしないので色んな場面で使えるケープも購入しようと思います✨
    ありがとうございました!!

• 11月16日