※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
お出かけ

土日のズーラシアについて質問です😊3連休にお天気が良ければズーラシア…

土日のズーラシアについて質問です😊
3連休にお天気が良ければズーラシアに行こうかなと思っています✨
大和市出身で近いのに恥ずかしながら一度も行ったことがなく、混み具合や園の様子など何も分かりません💦
人気なのだろうなと思うのである程度混んでいるのは覚悟していますが、子連れで行く心得や混み具合などお分かりになる方教えてください🙇‍♀️✨

神奈川県 横浜市

コメント

moon

駐車場が広いけど、すこしはやめにいかないと、入り口から遠い駐車場になってしまいます!
近隣道路がバイパスの入り口が近くにあり、時間によっては混んでるかもしれません💦
昼時にはレストランなどが結構混みます💦
うちはお弁当持って行ったりして、外で食べることも👌

• だうにー

だうにー

なるほど、駐車場や周辺道路についてもありがとうございます😊
    お弁当持参は良いですね‼️
    我が家もそうしようかなと思います♡
    ありがとうございました♡

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

駐車場も混雑するし、駐車場に入るまでの道も一本道の片側一車線なので、渋滞します。
開園よりも早く駐車場には入れるので出来るだけ早く行くと良いですよ🙃
帰りも渋滞するので遅くても3時までには出庫したほうが良いです。

• だうにー

だうにー

帰りの時間までありがとうございます😊
    遅くとも3時までに買えるようにします!
    入庫も出来るだけ早く行って開園を待とうと思います‼️
    ありがとうございました♡

• 11月16日
ちょろ

先々週行ってきました☺
お天気が良い土曜だったのでかなり混んでましたが、10時ちょっとに着いて駐車場は奥(北口)には余裕で停められました🎵
帰りに混むと、奥の駐車場から出るのは大変ですが、動物園の入り口は駐車場に合わせて2ヶ所あるので周り方が逆になるだけです!
途中で雨が降りそうだったので14時前には出てきたのですが、帰りは混んでなかったです。
レストランやテーブルなどは争奪戦なので、お天気が良ければレジャーシート持参で座った方が良いかなと思います✨

• だうにー

だうにー

詳しくありがとうございます😊
    奥の駐車場でも入り口二箇所あればさほど入り口まで遠くないということなんですね‼️
    良い情報を感謝です✨
    出庫渋滞になる前に出ようと思います♡
    レジャーシートとお弁当も忘れずに持参します!
    ありがとうございました😊

• 11月16日
なみ

先週の日曜日に行ってきました!
悪天候で1/3程しか回れませんでしたが💦

土曜日は学生無料なので混むみたいですよ。

敷地が広いのでベビーカーがあると良いと思います。
子連れの大半がベビーカー持参でした
(有料レンタルもあるみたいです)

雨が強くなったこともあり、レストランはかなり混み席待ちの状態でした💦
天気が良ければピクニックした方が良いかもしれません。

• だうにー

だうにー

土曜日は学生無料なんですか!
    それはたしかに学生さんが多そうですね💦
    ベビーカーあった方がいいのですね、ありがとうございます😊
    忘れずに持っていきます(^ ^)
    レストランもやはり混み合うのですね😭
    お弁当持参にしようと思います‼️
    コメントありがとうございました😊

• 11月16日