コメント

よし
できますよ!
そのかわり等級は一番低いのからとかになるので、かなり保険料高くなります💦

あき
保険料が支払えるのなら入れますよ(*・∀・)🍀
-
♡
何等級とかわからなくて
保険会社に電話して入りたいとか言えば向こうからいろいろしてくれるんですかね??- 11月16日
-
あき
そうです😃おそらく今まで入ってた自動車保険の証書を持ってきて欲しいと言われるかもしれませんので用意しておいた方が良いと思います🍀
また、免許がゴールドとブルーとでは掛け金違うのでもし身内にゴールドの方が居れば、保険会社によって出来るかどうか分かりませんが、その方に契約者になってもらって、主さんが使用者という形だと掛け金が抑えられるかもしれないです🤔- 11月16日
-
♡
次はいる保険会社に今まで入ってたところは解除されたとか言えば大丈夫ですよね??- 11月16日
-
あき
下手に嘘をつくよりはありのままを伝えた方が良いと思います🙂🍀
- 11月16日
-
♡
そうですね!ありがとうございます😊
申し込みは電話でできるんでしょうか?
それとも店に行ってやったほうがいいんですかね?- 11月16日
-
あき
本人確認もあるのでお店に行って契約します😃
電話された際に持っていくものとか聞いておいた方が良いと思いますよ🙂🍀- 11月16日
-
♡
ありがとうございます😊- 11月16日

れあら
未払いで解約になるには2ヶ月間全く払わなければなりますよね?😥
解約になっているならば今の等級は引き継ぎできず新規で入ることにはなりますが他の保険会社になら入れると思います!!
同じところで入ろうとしても等級は引き継ぎできず…新規になると思います!!
どちらにせよ未払い分をさきに
払わないといけないでしょう…

きぬ
解除されても等級が1〜5等級ならその等級を引き継ぎます。
6等級から始められるのは7等級以上です。
主にその車に乗る方を被保険者にするする必要があります。
契約は1度解除になっただけならば、あゆみさんでもできると思います。
余り回数が多いと断られる可能性もありますが。
保険会社が断る前に代理店が断る場合もあるのでご注意を‼️
ネット通販なら多少保険料は抑えられますよ。
♡
契約するときに借金あるとかわかるんですか??😣
よし
それはわからないと思いますよー
審査とか保険加入の時はないと思うので💦
♡
そうなんですね!!
生命保険とかもわからないですかね??
よし
自己破産とかしてない限り生命保険はわからないと思いますが、
滞納が現時点であるなら、自動車保険もかなり値段上がるのと、生命保険払うお金って保険貧乏になりますよ💦