授乳中に乳頭が痛み、息子にミルクを足すことで安心したものの、罪悪感を感じています。授乳が難しい状況で頑張っている自分に疑問を感じています。クリームを塗って休んで、次回は声を抑えて授乳したいです。
授乳痛い
乳頭が色が変わり始めててピンクがかってきてしまい、痛くてクリーム塗って頑張ってたけどさっき授乳したら痛くて痛くてかなり大きな声で「痛い!!!!!!!」って叫んでしまった
息子はそれて泣いてしまい、まだマシな左胸でも拒否、口すら開けてくれなくなった
仕方なくミルク足したらすぐ寝てくれたけど痛いとか言っちゃった自分が情けなく息子に悪いことしたと罪悪感でいっぱい
息子はまだうまれて2週間ちょっとでやっと授乳が少しずつできるようになってきたところで生きるために頑張ってるのになんで私がギブアップしてるんだろう?
ここでいったところで変わらないけどごめんね。
クリーム塗って午前中まではミルクにしてちょっと休ませてね
もう大きな声で痛いなんて言わないようにするから次授乳のときは拒否しないで吸ってくれると嬉しいな
- ゆい(6歳)
コメント
なみ
大丈夫です😊
次からは叫ばずに歯を食いしばって耐えましょう😬
痛いですよね、私も初めの頃は授乳が軌道に乗らずに、乳頭が切れたり、乳腺炎になったりで苦労しました😭
授乳の度に、いっっっだぁぁぁ😭😭😭😭って心の中で叫んでました(笑)
もうすぐしたら、またあの生活がやってくるのか😩⤵️って思いますが、そのうち乳首も強くなって授乳もしやすくなってきますので、お互い頑張って乗り切りましょうね😊👌
退会ユーザー
痛い中授乳大変ですね!
私もたまにじんじんします😅
ただでさえ寝不足で体力も奪われてる中お疲れ様です💕🙏
無理せず、たまにミルク足してよいと思います👍❣️
-
ゆい
ありがとうございます!
寝不足に関しては午後にねてくれるじかんがあるのでそのときに寝だめ?をしてます!なので元気です、それに元々眠れない体質なのであまり困らないですね
流石にギャン泣きの五時間の時は辛かったですが…(笑)
母乳もミルクも飲めるようにしたかったので混合にしておいてよかったです
乳頭拒否の哺乳瓶拒否だとどうしようもなかったとおもいます- 11月16日
退会ユーザー
私もとても痛かったので、搾乳機買って搾乳したのをあげてました…
泣きながらあげるって話聞きましたが、そこまで出来なかったです😭
赤ちゃんに申し訳なかったけど…
1ヶ月経つ頃には慣れました☺️
にゃん
私も最初のうちは痛くて授乳する時苦痛になったりしてました💦
でも赤ちゃんはママから栄養をもらうために一日一日成長して大きくなりますし、一番はママの体調なのでミルクにして少し休憩して またチャレンジしてみるのがいいですよね😘👍
子育ては これからなんで ゆっくり自分のペースでいいと思います
とまと
私今でもたまーに浅い吸い方してきて
痛い!!っていうときあります😂💦
寝不足もあるでしょうし、休み休みでお互い頑張りましょうね☺️💓
piko
痛いの本当辛いですよね😖
私も泣きながら授乳してました!
メデラのクリームいいですよ!授乳後クリーム塗ってラップでパックをして…ってひたすらやってました
1ヶ月半くらいからおっぱいも沢山出るようになり、娘も上手に吸えるようになって痛みもひきまひた!
心折れそうになると思いますが頑張りましょう♡‼︎
key
痛いですよね😭泣きながらあげてました、、乳首切れることしょっちゅうでした。痛すぎて、痛くない方を吸わせてたり、あとは搾乳して、ミルクあげてってしてました。
今は歯が生えてきて痛いです😭
ゆい
心の余裕がなくなって叫んでしまいました
今までは顔をしかめてしまいましたが心の中で痛い!!って叫んでました
本当に痛いです、乳腺炎はなりたくないですね、
みーさん、すごいですね!
二人目のお子さんが産まれたら大変そうですが無理はなさらずに!
頑張りましょう!