※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@wkym
お出かけ

日曜日に京都観光行きます。二条城のflowerbynakedに行きます。14時頃に…

日曜日に京都観光行きます。二条城のflowerbynakedに行きます。14時頃に京都につく予定です。バスや電車の混み具合はどんな感じなんでしょう?行ったことなくて、、あとお子様連れ多いですか?6ヶ月の子どもと5歳児の子ども連れてなのでいろいろ心配事が😟京都駅のトイレなどには授乳室などあるのでしょうか?ベビーカーはさすがに邪魔かなと思ってるので抱っこひもで行こうと思ってます。一泊するので荷物も多いし結構無謀な気もするんですが、せっかくなので楽しみたいです
二条城の近くで子ども連れでも行けそうなご飯屋さんとかのおすすめあれば教えてほしいです

コメント

58ママ

京都在住です🙋‍♀️
私もつい最近、平日のお昼前に電車乗りましたが混み合ってました。京都はいつでも電車、駅構内は混み合ってますね…😅
バスは方面によりますが、観光スポット行きですとかーなり長蛇の列が出来て何がなんだか分からない状態です…
幸いバスターミナルにおっちゃんが居るのでどこに行きたいか伝えると何番!って教えてくれるので、迷ったらおっちゃん頼みでいけば大丈夫だと思います😂笑
トイレですが、改札の中と外に両方ありますがこれもかーなり長蛇の列が…
場所によってはティッシュが使い切ってある可能性もありますので、持参おススメします!
駅の授乳室は不明ですが、伊勢丹やポルタなどの周辺施設にありますよ!😊
混み混みの京都ですが、駅さえクリアすればまだマシなので是非楽しんで下さいね!

• @wkym

@wkym

ひぇー想像よりはるかに大変そうですね😨😨😨😨駅クリアして楽しみたいと思います!教えてくれてありがとうございます😭👏

• 11月16日