※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いている方への相談です。産婦人科以外での診察も考えているようです。風邪が1週間以上治らず、咳や声、喉の症状がひどいため、効く薬が欲しいとのことです。妊婦さんは基本的に産婦人科にかかるべきか悩んでいます。

妊娠中、風邪を引いて産婦人科以外で見てもらった方いますか?
産婦人科でお薬(PL)を貰いましたが、もう1週間以上治らず、咳もひどく声もガラガラ、喉もずっと痛いです。
妊婦さんは弱い薬しか飲めないのはわかっていますが、もう本当に長引く風邪が辛くて少しでも効く薬が欲しいです。
やはり妊婦さんは基本産婦人科にかからないといけないのでしょうか😭

コメント

ゆいママ

私は内科で、ばくもんとうという漢方薬をもらったら、すぐに治りましたよ!

• ぽんぬ

ぽんぬ

内科でもOKなんですね!!!漢方苦手だけど効くなら飲みたいです😭
    明日受診してみます!

• 11月16日
  • ゆいママ

ゆいママ

私の場合、産婦人科に電話したら内科を薦められました!
    ばくもんとうは苦くなかったです。
    もち米?のような味でした。

• 11月16日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

苦くない漢方もあるんですね💡
    本当に咳が酷すぎて毎日辛いので出してもらおうと思います😭

• 11月16日
名無し

わたしの産院ではむしろ内科に行きなさいと言われます。
なので内科に行ってました。耳鼻科にも行きましたがやさしい薬ばかりで治るのに3週間かかりました💦💦
お大事にしてくださいね☺

• ぽんぬ

ぽんぬ

そうなのですね!妊婦=産婦人科と思ってました😭
    咳が酷くて眠れないです💦
    3週間は辛いですね😭早く治したいです!

• 11月16日
  • 名無し

名無し

わたしものどが痛く、せきがとまりませんでした💦💦
    こまめにうがいをたくさんする、ぬれマスクをする、加湿器をつける
    これで多少良くなります( ´•_•` )!

• 11月16日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

喉本当に痛いです😭😭
    仕事に家事育児にって休む暇もなく、体力がなくなってて回復も遅いんですかね😭
    無知で恥ずかしいのですが、ぬれマスクっていうのは商品名ですか??

• 11月16日
  • 名無し

名無し

ぬれマスクは商品名です!
    薬局で売っていますよ💡
    3枚~5枚マスクと湿った脱脂綿みたいなものが入っています。
    寝るときにそのマスクをつけて寝ていました!
    アロマのにおいなど色々な種類があります☺

• 11月16日