離乳食後期で歯が生えず、食べ物を噛めない子どもについて相談。先輩ママさんの経験や手づかみ食べについて知りたい。おやきやパンを食べられない理由は歯がないから?それとも時期?ご意見をお願いします。
お世話になっております。
離乳食についてです。
離乳食後期移行中なのですが、うちの子は歯が生えるのがのんびりみたいでまだ一本も生えていません🤣
10ヶ月過ぎても歯が生えなかったよーという先輩ママさん、離乳食後期は何を食べてましたか?
また、手づかみ食べ何かさせてましたか?
ちなみに先日おやきを試してみたのですが、口にするも歯がないから噛みきれないのかポイされました🤣🤣
パンも同じ感じでポイされます😅
これは歯がないから?それともそういう時期?
こちらについても何か思うことあればご意見などお願い致します🤲
- きのこ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
sooooooo
10ヶ月過ぎてから生えました😊❗️
元々 食に興味がなく
あまり食べない子なので
ほとんどベビーフードあげてました😊
未だに手づかみ食べをしません😢💦
アンパンマンのパン、おせんべいなら
食べてくれました😊👌🏻
きのこ
ご回答ありがとうございます!😊
一歳でも手づかみ食べしない子もいるんですね。周りの子が歯が生えてつかみ食べしてるとこの子だけ?って気になってたんで心強いです✨
アンパンマンのパンと言うのは、スーパーなどで見かけるスティックパンみたいなのですか?
sooooooo
おもちゃとかは手に取って口に入れるのに食べ物だけは掴みません😂💦
そうです❗️
ミルク味、キャロット味、野菜味を
食べさせてます😊
蒸しパンも食べます❗️
きのこ
うちもおもちゃは口に入れまくりです😂💦
蒸しパンもですか!なるほどー!
そういうのなら食べれるのかな。
試してみます😊
ありがとうございます!