コメント
はせっち
鼻が詰まってる感じですかー?赤ちゃんや子供は鼻筋が短いので、どうしてもすぐに鼻が詰まります
退会ユーザー
そのうち普通になると思います。
大丈夫!?ってくらいすごい声?みたいなの出してましたがなくなりました
-
R
苦しそうなんですが大丈夫ですか??
お母さんからも少し気管が弱いんかね?と言われました
自分自身も気管が弱いので少し心配です- 11月15日
-
退会ユーザー
熱とかはないですかね?
実際見てないのでなんとも言えませんがうちの子はゲップが下手でずっとヒューヒューとか咳払いみたいな感じが続いてました。
その時は縦抱っこしてあげてると1時間後とかにやっとゲップがでて少し楽になる感じはよくありました。
もうすぐ2ヶ月になったら予防接種があると思うのでそのときに先生に聞いてみてもいいと思います。- 11月15日
-
R
聞いてみます!!ありがとうございます😿
- 11月15日
syak
赤ちゃんはおっぱい吸ってる時は息を止めてて苦しくなったら一旦休んで呼吸をするみたいです。
なのでお腹空いて勢いよく飲みすぎて咳き込んだり、飲むのに必死で呼吸をギリギリまで我慢して苦しいのかな?🤔
後、赤ちゃんはよく鼻づまりをするので鼻くそが詰まって尚更苦しいのかもしれないですね!
-
R
鼻くそは毎日とってるんですが
そうなんですね…その頑張りが可愛すぎます😿😿♥️- 11月15日
ちぇい
うちの子もヒィヒィ言いながら飲みます💦あとは喉に痰が絡んでる様な声出したり💦
毎回必死こいて飲んでます😅❤️
-
R
あまり神経質にならないようにします!
苦しそうですよね💦💦- 11月15日
りぼんこ
似たようなことありました。
1ヵ月まで授乳後ゼロゼロしてました。痰が絡む感じの音がしててなんか引っかかってるんじゃないかって背中トントンしたり白湯飲ませたりしたけど特に改善せず…1ヵ月過ぎた頃ゼロゼロが無くなった代わりにむせることが増えましたが、いつのまにかそれもなくなり問題無かったです。
-
R
大丈夫ですかね…生まれた時からで😿
- 11月16日
-
りぼんこ
生まれた時からであれば、1ヵ月検診のときには相談されてはないのですか?💦
少しでも心配であれば、すぐ受診した方がいい気がします。診てもらって何ともなければ安心ですしね✨
変な言い方になってしまって申し訳ないですが、ここで大丈夫と言われても実際どうかわかりませんし、お子さんを守れるのはママだけです😊- 11月16日
はなまろ
我が子もゼロゼロしたりヒィーヒィー言ったりしながら、ガツガツミルク飲んでます😂笑
まだタンを上手く出せないそうで、ゼロゼロしてしまうようです💦
画像は使っている育児日記の端についてるメモです。ご参考になればと思います。
-
はなまろ
添付し忘れました💦
- 11月16日
-
R
ありがとうございます!!
おっぱいもしっかり飲めてるので
とりあえずはようすみてみます🤦♀️🤦♀️
鼻呼吸しかできないので不安で…- 11月16日
R
詰まってて苦しそうです…
自分たちでゆうと喉に痰がずっと詰まってる感じで
でも鼻呼吸しかできないような過呼吸になりそうなかんじです😓😓
はせっち
鼻風邪かなぁ?と思いますよー。下の娘も鼻が詰まっててミルク飲む時苦しそうなんで薬飲んでます☺︎自動鼻吸い器で鼻も吸ってあげてます。
小さな赤ちゃんでも飲める薬があるので、小児科に一度連れてってみてください☺︎
また鼻吸い器で鼻を吸ってあげるとかなり楽になりますよ!
まだ鼻が小さいので自動だと楽に取れるのでおススメです☺︎
R
苦しそうでねれないみたいです😭😭
心配で…明日にでも行った方がいいですかね?
病気もらいそうでこわいです…
はせっち
鼻が苦しそうなのは赤ちゃんは普通にありますよ☺︎どうしても鼻筋が短いから仕方ないです。
鼻風邪かなぁ?と思うなら連れてってあげたらいいですよ。
うちの下の娘は、上の娘がいるので幼稚園にも行ってるし病院にもかなり行ってますが、鼻水だけで全然元気ですよ笑。小さな赤ちゃんはお母さんの免疫を持ってるので、余程のことがない限りそんな大きな病気はまだしません☺︎
R
ありがとうございます😭😭
病気もらいそうなんで病院はまだやめときます…
はせっち
2ヶ月ぐらいになれば予防接種があると思うので、その時先生に聞いてみるのもいいですよ。
R
そうします!!ありがとうございます😿😿