※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコピン
子育て・グッズ

5歳の息子が幼稚園で先生に怒られ、行きたくないと言っています。明日は遠足で、行かせるべきでしょうか。

5歳の息子が幼稚園で先生に怒られたのをキッカケに行きたくないと言い始めました…昨日休んで今日は行けたんですが明日は行きたくないとの一点張りで…先生が僕のことを嫌っていると思ってるみたいで…明日は遠足です…行かせるべきでしょうか……

コメント

なだなだ

行かせるべきだと思います!
遠足ならきっと楽しいでしょうし。
遠足も行かなかったら、今後更に行きづらくなってしまう気がします。

先生には明日相談するといいと思いますよ。
家でこんな風に言って、幼稚園に行きたがらない。
幼稚園で何があったのか。などですね。

• リコピン

リコピン

やはり行かせるべきですよね…
    引きずるわけにも行かなくて…どうやっていかせようか…ずっと考えていたんですがなかなか、思いつかなくて…

• 11月15日
  • なだなだ

なだなだ

明日の遠足は楽しいよー!
    お友だち待ってるよー!でいいと思いますよ。
    あまり深く考えすぎず、シンプルに伝えたほうがいいと思います!

心配ですよね💦
    私も幼稚園の教諭をしてたので、こういう経験ありました。
    どんどん相談してくれると、先生も一緒に考えてくれると思いますし、気にかけてくれると思いますよ。

• 11月15日
  • リコピン

リコピン

そうなんですね😢
    どうしたらいいのかわからず…私が仕事をしているのもありあまり担任の先生ともお話しする機会がなくて…明日話してみたいと思ってるんですがこっちが泣いてしまいそうで😢
    誰にも相談できなかったので…お答えしていただいてありがとうございます…とても前向きになりました。

• 11月15日
  • なだなだ

なだなだ

相談は直接でも電話でも大丈夫ですよ💦
    お子さんの悩む姿を見ると辛いですよね。
    子どもの言う事、感じた事は正しいし大事にすべきなのですが、お母さんに話してる途中で自分で話を作り変えちゃう事も良くあるのですごく難しいんですよね💦
    なので、いったん大人である先生に何があって、どんなきっかけでこうなってしまったか確認すれば、お子さんがどうしてそう思ったのかが分かってくると思うんですよね。
    色々と分かれば、親や先生がうまく対応できると思うので、ぜひ先生に色々と聞きたいこと、思ってること伝えてみてください!
    お子さんのために頑張ってくださいね💦

• 11月15日