※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

息子の一時保育について、保育園や幼稚園の選び方や待機児童について知りたいです。月2〜3回預けたいです。

無知ですみません。一時保育についてです。息子が一歳半を過ぎ、言葉が出てないのと2人で過ごすよりも、親と離れて同じくらいの子たちや先生といる時間も良い刺激になるかなと思い、一時保育を時々利用してみたいと思ってます。一時保育利用する場合って、保育園や幼稚園どうやって選びましたか?何か先々のこと(後々入れたい幼稚園が良いのか等)考えて選びましたか?
月2〜3回くらい預けれたらと思ってます。
また、保育園はやはり待機の方が優先で断られることが多いのでしょうか??
ネットで見たりもしたんですが、あまり詳しく書いてあるものが見つけられず、教えていただきたいです>_<

コメント

まま

私も保育園の一時保育利用してます!
選び方は、一時保育をしている保育園で家から近い所で選びました!
私の住んでる地域は一時保育をしている所が少ないので(><)

予約も、継続的利用?の人を優先してるみたいなので、私は、中々予約が取れてないです(*_*;

• ゆっぴ

ゆっぴ

回答ありがとうございます!私の地域も、保育園は多そうでしたが幼稚園は少なかったです💧
    やはり、リフレッシュ目的とかだとなかなか難しいですよね😭
    もう少し調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月15日