※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

児童館へ 行って友達作りたいけどママ友は怖いイメージもある。どこまで仲良くなっていーのやら

児童館へ 行って友達作りたいけどママ友は怖いイメージもある。どこまで仲良くなっていーのやら

コメント

☺︎

私も怖いです😭

しかも先日、赤ちゃんスペースで息子をバウンサーに寝かせて遊んでたら、「赤ちゃん可愛い〜💕」って、幼稚園行ってるお子さんを持つママ友グループ5人に囲まれました🥶
その後ずーっと私の所に居続けて話始めて、会話にも入れず帰りたくて仕方無かったです。

それからは行くのが怖くなりました…

• 🍓

🍓

自分年齢行ってるから 普通の 気を使わないような友達ほしいけど

やっぱり怖いもんね🎵

子供の相談したいけど

ライン交換したいけど怖いもんね

• 11月15日
明太マヨ子

何回も言ってれば自然と顔見知りもできて名前はわからないけど会話もできるようになりますよ😀私の場合、今、どのくらい(月齢)ですか〜?が切り出しだったりします。
そんなに構えなくて大丈夫ですよ😀

• 🍓

🍓

気晴らしに行く感じにと思えばいいのかな。

• 11月15日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

そうそう。友達を作るぞ!てよりは子供を遊ばせて他の子供の様子も見れてたまに、他のママとお話しできてって感じです。ライン交換までするほどの仲になったりはしないけど、会えば、あ、○○ちゃんママ、こんにちは〜!て会話が始まったりします。
    あとは友達欲しいならベビークラスとか、月齢似た子を集めてやるような催し物、市でやってるはずです。
    それに参加してみては?
    広報誌はチェックですよ!
    私は今日マタニティクラスに参加してライン交換まではしなかったけど、また会いたいなってママはいました😀

• 11月15日
  • 🍓

🍓

何回も会えて お互いやでないなら自然と仲良くなるもんね🎵あんまり考えないとこ。

スタッフと話も出来るし家にこもりっぱもきついからね

• 11月15日
エリザベス

行っている児童館にもよると思いますが、私は基本その場限りの付き合いです(^^)周りもそんな感じのママさん達が多いです。
向こうから連絡先教えてくださいと言われれば教えますし、ご飯など誘われれば行ってますが、自分からはそこまで深い付き合いは求めてないです(^◇^;)たまたま行った時に会えばお話するって感じです(^^)