※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちが緑色で、黄色だったことと比べて心配しています。お尻にこびりついていることもあります。大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月のうんちがここ3日ぐらいずっと
こんな色です。

今まで黄色だったのでビックリしています。

しかも緑の便の時はお尻にこびりついています。
黄色の時はそんな事なかったのですが、

大丈夫でしょうか?

コメント

母乳とミルクの割合はどうですか?
ミルクが多いと緑っぽくなるって聞いたことあります。
母子手帳に便の見本カードが付いているので、見てみるのはどうでしょうか?

まゆ

大丈夫では無いと思います😭😭😭😭うんちのついたオムツを持ってかかりつけの小児科さんで見てもらったほうがいいと思いますよ!!

RK

人間の便は作られはじめは白色で、ビリルビンが作られて酸化してくると緑や茶色に変化します。なので大丈夫だと思います。心配なら受診して不安を取り除くのもひとつですね。

まり

ミルクあげてますか??
母乳のが多いですか??
うちは完母でずっときてますが、ウンチして時間が少し時間が経つと緑っぽくなるときがありました😳
酸化すると変色する、とママリでどなたかのコメントで見ました!
何回も続くようなら写真撮っておくか、そのオムツを病院に持って行って先生に見せた方がいいかもですね🤔

まい

うちは今だにこんなに緑のことありますよ!ネバネバで。病院で緑は大丈夫だと言われました😄ベージュだと病院に連絡するように言われました!

みぃひ

うちの子も緑だし大丈夫ですよ🙆‍♀️
うんちすぐ出れば黄色ですけど、時間が経つと緑になり粘り気が出てきます!