※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で、寝ない子供が心配。寝かしつけ方法を知りたい。

生後1ヶ月半です。
もともとあまり寝ない子ですが、今日は朝9時くらいからいま20時近くまでほとんど寝てません。
おっぱい、ミルクあげてもうとうとはしますが熟睡せずすぐに起きてしまいます。
寝なさすぎて心配、困っています。
こんなもんなんでしょうか??
寝る方法を教えていただきたいです。

コメント

抱っこしてゆらゆらしたり
寝かしつけても寝ませんか😭?

• ちょこ

ちょこ

全く駄目です😭😭

• 11月15日
ちは

夜はぐっと寝てくれるのですか?

• ちょこ

ちょこ

夜は2時間おきです。

• 11月15日
ゆう

ドライヤーや換気扇の音聞かせながら抱っこしてもダメですかね?😭

• ちょこ

ちょこ

やったことないです💦効果ありますかー?

• 11月15日
  • ゆう

ゆう

お腹にいた時の音と似てるらしいので安心するのか、ぐずり倒しても静かになってましたよ!そのまま抱っこし続けたら寝たりしてました!

• 11月15日
ようこ

そんなもんでした。
おいてもすぐ起きるし…
ある日突然、長時間お昼寝してくれたりします。寝てない分は、必ず他の日に取り戻すようなので、きっと大丈夫です。
少し長くお散歩してみる、長くお風呂入れてみる、鼻水溜まってないか、呼吸しにくそうにしてないか、服装暑すぎないか、部屋が暑すぎないか、

など、よく寝れるように思いつくものは試したり、確認してみても良いかもしれませんね。

• ちょこ

ちょこ

明日寝てくれたらいいんですが。

アドバイスありがとうございます!

• 11月15日
まき

同じですー😭全然寝てくれませんよ💦夜もです💦

• ちょこ

ちょこ

ほんとですか😭同じ方がおられて安心しました!
    ほんとなんでこんなに寝ないんですかね!寝ても10分、30分、よくて1時間。この繰り返しです😭😭

• 11月15日
かなで

機嫌よく起きてるのであれば、起こしておいてもいい気がします😊
私の息子も、よく寝る日と、日中ずっと起きてる日がありますよ!泣いてない時は、家事したり自分の事やりながら喋りかけてます。
※少し薄着でミルクをしっかり飲ませてお日様が当たる所にわざと寝かせると
気持ちよくて寝る事に気づきました!
お互い頑張りましょうね♡