みさ
特に何もしてないですよー!好きな時間に起きて、お腹が空いたらミルクあげて、旦那が帰ってきたらお風呂に入れてました😌でも、朝晩はちゃんと分かってるし、大体スケジュール決まってきました!
ママリ
産後3か月は大変な頃ですね
そのくらいの頃は赤ちゃんに合わせて行動してました
でも食事、お風呂の時間はだいたい決めてました
気楽に考えて下さい
ご自愛くださいませ
退会ユーザー
お疲れさまです🙇
自分も回復せぬままなかなか寝てくれないとなったりするとさらにつらいですよね。
私は朝カーテンあけておはよう☺と声かけて、夜は部屋暗くして寝なくてもお話してもお話しないを徹底してたら夜も寝てくれるようになりました!
でも通ってる小児科の先生には昼夜逆転ってゆうけどそれは大人が勝手に言ってるだけで、個人差あるけど5-6か月になれば昼夜の区別つくから焦らないでと言われてからまた寝たいときに寝てます(笑)
私は旦那がいないとまだお風呂いれられないので、旦那のシフトにあわせてお風呂です(笑)20時の日もあれば22時の日もあります❗
これ2ヶ月後半からやってますがすこーしずつ時間が揃ってきました☺
はじめてのママリ
お風呂と消灯時間だけはざっくり決めてましたが、それ以外は赤ちゃんのタイミングに合わせてました( 'ω')ノ
もう少し月齢が行ってからは、あまりに遅くまで寝てたら起こしたりはしてましたが、今は赤ちゃん任せでいいと思います☺️
nana
3ヶ月まで頻回授乳でホント疲れてて生活リズムもなかったです(笑)4ヶ月から比較的楽になったので徐々に整えてましたね🤔本当にリズムを整えたのは一歳半かな?それまではだいたいで過ごしてました💦
コメント