※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

大分県佐伯市にお住いの方!小児科どこに行かれてますか?良い小児科ありますか?

大分県佐伯市にお住いの方!
小児科どこに行かれてますか?
良い小児科ありますか?

コメント

やっつん

今は大分市に住んでますが、、地元は佐伯市だったのでコメントしちゃいました。
うちは塩月小児科が近かったのでそこに行ってましたが
桑畑小児科もみんな結構行かれてると思います。
ただ、塩月は内科も付属なので人がいつも多い印象ですね、、、

• まり

まり

私は逆で大分市出身で、子どもが生まれてから佐伯に来ました😂
    実は塩月に行ってるんですが人が多くて結構待ちますよね😅
    桑畑に行かれてる方も多いんですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ママリ

私も大分から佐伯にきました🙋🏻‍♀️✨

うちは塩月が近くて行ってましたが、桑畑に変えました!
塩月は先生優しいけど薬とかの説明もなくて合わなかったのと、内科もあって検診で行くのも病人と一緒に待合室で待たされるのが嫌で…
桑畑は受付したらあとは車で順番待ちしてネットやメールで順番わかるので良かったです!
塩月の方が入院施設があるから良いって方も多いですが、かわいいね〜って他の患者さんから触られるのも嫌だったので…笑

• まり

まり

まさしくそれです😭
    桑畑にはそういうシステムがあるの良いですよねーー!
    塩月は予防接種は入り口の分けられたスペースがあるので、予防接種は塩月で、他の診察だけ桑畑に変えようかなーと思ってるんですが、桑畑の予防接種はどういった感じですか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

桑畑には診察しか行ったことありませんが、予防接種と乳幼児検診のお部屋がありました!
    インフルエンザの予防接種の受付も外からしていたようでした💡
    あとは、風邪とかじゃない時に相談のために行ったら、検診のお部屋で待たせてくれて、病気の子との接触がなくてよかったです😳
    これからは桑畑にかかりつけ変わりそうです…笑

• 11月15日

元・佐伯市住民です!
私は3人姉弟ですが、みんな塩月でした!
私は特に病院によく行ってたので先生も覚えててくれてスゴくフレンドリーに接してくださいましたよ✨