コメント
退会ユーザー
今までは本能で飲んでいたのが、自分の意思で飲むようになるので、機嫌によって飲む飲まないなどのバラツキが出ると聞きました。
満腹になるまで飲むかは赤ちゃんの気分次第って感じです💦
aaa_rin♡
寝返り始まりましたか??✨
うちも頻回授乳になって、
「寝返りし出したもんね、お腹減るよね〜」って、自分に言い聞かせてます🤣🤣関係ないとは思いますが。笑
もうすぐ5ケ月ですが、お出かけのとき以外は全然空かないです😭😭💔
ちょこちょこ飲みが治らないからです、うちの場合⤵︎⤵︎
わたしはもう頻回授乳を気にせず、
欲しがるときに上げることにしました♡
-
カナッペ
寝返りはまだです😫ちょこちょこ飲みなんですね。うちは長く飲むのですが前より回数が増えちゃって💦
今日4ヶ月健診だったのですが、体重の増えがいまいちでした😂母乳の出が悪くなってきたのかな?って感じですが、30分くらい飲んだ後に絞ってみるとまだ出ます💦- 11月15日
-
aaa_rin♡
ちょこちょこ飲みが治らないまま、離乳食がスタートしそうです( ; ; )
ぷくぷく育ってくれてるから
気にしないことにします💔
3ケ月すぎたら体重の増加が緩やかになるとは言え、
足りてないか不安になりますよね😭😭
うちのコは遊び飲みも激しくて⤵︎
なんか喋りながら飲んでいます💦
それもあるのかな……
飲み終わったあとに乳首つまんでも
出るときあります👀‼︎‼︎
すかさず追加しておきますが(笑)- 11月15日
-
カナッペ
なんだか思うようにはいかないなって感じですね😫でも、授乳できるのも今のうちだけだと思って頑張るしかないですね🤣‼️
- 11月16日
-
aaa_rin♡
そうなんです♡そう思って、いろいろ考えるの辞めちゃいました‼️笑
添い乳も親からは辞めろ辞めろと言われるし、ネットでもデメリットばかり目についてしまうけど
仕事復帰をしたらもう、こんな授乳タイムなんてなくなってしまうし😭😭
と思い、夜中の授乳も正直しんどいですが、期間限定と思うと耐えられます🤗🤗💕- 11月16日
-
カナッペ
ですよね!授乳の時の我が子も可愛いし♡(笑)夜間何度も起きるの大変ですが、休めるときに休んで頑張りましょう(*^ω^*)
- 11月16日
退会ユーザー
うちもです😳同じような内容を投稿しようとしてたぐらいです笑笑
なんなんですかね?4ヶ月てそんな時期??笑
-
カナッペ
結構同じような方いらっしゃるみたいですね🤭まだまだおっぱい星人な時期なんですかね🤣
- 11月16日
カナッペ
前はいらない時は飲まなかったのに最近あげればいくらでも飲みます😫
退会ユーザー
何か赤ちゃんが成長しているタイミングなんでしょうかね?
母乳なら好きなだけあげていいといわれているので、求められるままあげていいみたいです。お母さんは大変ですが💦
もし心配でしたら保健師さんや市の相談窓口などに聞いて見てもいいかもしれませんね。
カナッペ
吸う力も強くなってきて飲んでる時間も長いので、乳首とれそうです(笑)あんまり続くようなら相談してみようと思います😫