※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子どもが、構ってほしがって泣き続ける状況について、同じ月齢の子どもが1人遊びできているか教えてほしいです。

1歳半の子がいます。
仕事終わりかまってくれとギャンギャンうるさいです。
前までは1人遊びできてましたが、最近は構わないと泣き続けます。休みの日も同じような調子です。
もうしんどいです。
同じような月齢の子いる方、1人遊びできてますか?

コメント

なこ

1週間のうち週5ぐらいそんな感じです😂
パパがいても私のとこに来て足にまとわりついてて家事どころじゃないです🤦

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月です。
うちも最近かまちょですよ!
9ヶ月くらいでしたっけ?よく後追いすると言われる時期に後追いしない子だったのに、最近は離れるとすごくて、洗濯物も大変です。一旦洗濯物だけ2階に持って行ってから子どもも連れて行きたいのに、その一瞬ですらギャンギャンされます…🥲

うちは自宅保育ですが、そんな感じなので夕飯はここのところ、ずーっと鍋です😂

鍋のもと入れて、野菜切って入れるだけ!みたいな…野菜も肉も取れるし、薄めれば取り分けもできるし簡単だし最高です✌️