※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

大和郡山市のふたば保育園について何か情報知ってらっしゃる方、どんなことでも良いので教えてください😊

大和郡山市のふたば保育園について何か情報知ってらっしゃる方、どんなことでも良いので教えてください😊

コメント

さおすけ

子どもがふたば保育園いってます☺️
どんなことが知りたいですか?💦

• R i s a ☆*॰ॱ

回答ありがとうございます😊
    ①先生方達の雰囲気
    ②保育時間
    ③土曜日も預かってもらえるのでしょうか?
    ④給食はビュッフェ形式と聞いた事があるのですが、本当ですか??

よろしくお願いします!

• 11月15日
  • さおすけ

さおすけ

①先生達は比較的若い先生が多いです!ベテランさんもいますが、真ん中がいないかんじですかね💦でも雰囲気は悪くはないと思います!園長と主任がかなり厳しいみたいですが…笑
    ②7時から19時までで18時から延長保育になります!
    ③土曜日は申し込みと職場の証明書が必要で書類を出せば預かってくれます!
    ④年少さんからビュッフェ形式ですが、ビュッフェというか並んでトレーに乗せていくみたいなかんじですかね💦自分で好きなものを好きなだけとるとかではないです!

• 11月15日

そうなんですね😅
    詳しくありがとうございます!!
    さおすけさんは何歳から預けられたのですか?
    4月入園で申し込んだのですが、入園までに出来ていないとダメな事などはありますか??💦

• 11月15日
  • さおすけ

さおすけ

うちはもともと職場の託児所に預けてて3歳になる年の5月からふたば行ってます!
    子どもは楽しそうに通ってます😁
    特にできてないとダメなこととかはなかったです!
    4月からこども園になりますね☺️

• 11月15日

わかりました!ありがとうございます☺️
    こども園とは保育園とはまた何か違うのですか...??
    すいません、初めての子で全然その辺分からなくて😖💦

• 11月15日
  • さおすけ

さおすけ

私もよくわかってないですが…笑
    こども園は幼稚園と保育園が合体したようなものみたいです!
    例えば、保育園で入園したけど仕事辞めた→退園せず幼稚園の方で通える→仕事再開したらまた保育園に戻れる
    みたいなことがメリットみたいですが、それだけみたいです笑

• 11月15日

そういう事なんですね!
    でもずっと同じ場所で通えるなら子供も親も安心ですよね😊
    市役所の人に「ふたば保育園はまだ空きがあるから大丈夫と思いますよ〜保障はしないけど😅」と言われたので、受かってることを願います🙏💦
    色々と詳しく教えていただいてありがとうございます💓

• 11月16日