※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナぷう
子育て・グッズ

ママ友にカバンを譲ってもらう場合のお礼について相談中。3歳と1歳の兄弟がいて、下の子はアレルギー持ち。お礼に何を渡すべきか悩んでいる。

次男が来年幼稚園に入園するのですが幼稚園で使う指定のカバンのお下がりをママ友達から譲っていただけることになりました。
そのママ友達も知り合いなどからいくつかカバンを譲って貰って、余っていてまだ綺麗なのでよかったら貰ってくださいって感じでした。

そして来週いっしょに遊ぶ約束をしていてそのときにカバンを持ってきますってことなのですが、この場合お礼はどうしたらいいでしょうか?
私としては何かお礼がしたいのですが、気を使わせたくないのでちょっとしたものを渡したいなと思ってます。

どのようなものがいいでしょうか?そのママ友達は3歳と1歳の兄弟がいます。下の子はアレルギー持ちだと聞きました。

コメント

チビポポ

アレルギーがあるなら、お菓子とかは難しいですね。
二人で読める絵本とかはどうでしょう?
そのくらいなら気を遣わせないで、お礼の気持ちが伝わりそうですが😊

• カナぷう

カナぷう

ありがとうございます。
    絵本!いいですね😆
    無駄にもならないだろうし、ちょっとしたものなら気も使わないですよね。

• 11月15日