育休中、家事や育児で頑張った自分を褒め合いたいです。他の方の頑張りを聞いて、自分も元気をもらいたいです。
みなさん、自分を褒めてあげたいことはありますか?
私は、今日 朝から 掃除 洗濯 夜ご飯の支度を済ませ、離乳食を済ませ、離乳食のストックを作って、息子を連れて児童館に行って、帰りに買い物をしてきました。
そして、息子はすやすやお昼寝中です。
頑張った!!自分!!えらい!!自分!!
育休中、家でしてることは誰も見てくれず、なかなか褒めてもらえることがないので、みなさんと褒め合いたいです😁(笑)
また、みなさんの頑張った話を聞いて自分を奮起したいです✨
- だいふく(6歳)
コメント
退会ユーザー
だいふくさん偉いです☺️💕
褒め合うの超賛成です!!!笑
今日は色々さぼりましたが、朝から掃除、洗濯、夕飯の支度を済ませて子どもを公園に連れて行き、帰ってお昼ごはん、その後支援センターに連れて行ける日は褒めてもらいたい🤣🤣
あと義両親と義兄と義姉と同居してるので褒めてください😂💓笑
こだま
朝からすごい!素晴らしいです👏🏻
私は昨日から子供が熱を出してて家事は手抜き気味です(笑)
でも、夜中熱で機嫌が悪く寝付かない子供に付き合ってあやして、水分マメにとらせて枕も冷やして、自分偉いぞ!
…あたりまえか😂(笑)
-
だいふく
子どものために、家事をちゃんと割りきってできるのが素晴らしいです✨
私だったらきっと、変にどっちも手を出して 自己嫌悪になってしまいます💦
看病えらいです✨早くよくなりますように😊🎶- 11月15日
もえ
素晴らしい( ; ; )!!
私はやる気が出ずに洗濯畳んで洗濯干して、溜まってたので二回目は乾燥機任せです😤!軽く掃除機かけて(本当に軽く)
夜ご飯の準備もまだ何もせず!買い物はネットスーパー!笑
そして娘が寝たので今から一緒に昼寝かますところです😂😂
だいふくさん偉すぎます😭👏
-
だいふく
やる気がでないのに、そんなにできてるなんて、素晴らしいです✨!
私は、やる気がでない日は、本当に何もできません!(笑)
ネットスーパー 神的ですよね😋🎶
私も息子の横で寝転んで携帯タイムしてます😁
寝ちゃいましょう!!- 11月15日
-
もえ
あ〜優しいコメントが心と身体にしみます😭✨
平和な気持ちになりますね😭笑!
起きたら頑張るという暗示をかけつつ寝ます😊😊!- 11月15日
はじめてのママリ
義母との関わり💦昔は泣くほど義母について旦那とケンカしてたけど最近は文句も言わず、お誘いには行くし、電話にも出るし、息子に会いたいと言えば連れていってる。普通なのかもしれないけど、私からしたらかなりがんばってる😭
-
だいふく
偉いですー!!私は 主人の実家が少し遠いので、頻繁に会いに行ってるのが、本当にすごいです!
義母は、どんなに良い方でも顔会わせるだけで神経削りますもんね…😂
毎日すごいです、おつかれさまです!!- 11月15日
momo.☆.。.:*・°
凄いです!!夜ご飯や離乳食のストックまで!!!素晴らしい😆🙌偉い!!しかもその後に児童館までちゃんと行ってるなんて!!私はいつもギリギリまでやりたくないので、夕ご飯もなんでも、やらないと…な時間まで出来ません😂
そんな私は朝起きて洗濯回して子供の朝ごはんして、洗濯干して簡単な掃除、保育園に連れて行って、買い物して帰宅。それから休息(🙄)して、これから夜勤に行きます‼️明日の朝までですが、あんまり忙しくないと嬉しいな🤣無事に朝が来ますように!あー行きたくない!!そして明日はお昼から保育園の面談日!眠くなりそう!
よし!私はこれから頑張ってきます❗️
-
だいふく
職場復帰して、育児と仕事と家事を全部やってる だけで、もう 拍手喝采レベルです✨!!
私は 今は育休中なので、どうにかできてますが…復帰後を考えると 身震いしちゃいます😌
しかも夜勤!おつかれさまです💨
頑張ってきてください!!
そして、帰ってきたら、がっつり休んでください🎶- 11月15日
だいふく
同居なだけでも、毎日全力で褒めてもらって良いやつですね!!
すごいです✨私はきっと無理です!(笑)
ご飯食べるだけでも一苦労ですもんね💦
おつかれさまです🎶
退会ユーザー
ありがとうございます💓💓毎日全力で褒められたい😂😂😂笑
そう言ってもらえて嬉しいですー!
ステキな質問をありがとうございました☺️✨