※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完ミで離乳食ばかりでミルク拒否のが多かったかた、いつ卒ミ?笑 しました?😭

完ミで離乳食ばかりでミルク拒否のが多かったかた、いつ卒ミ?笑 しました?😭

コメント

ちょっと状況違いますが…
離乳食よく食べたので、7ヶ月半からは日中一度も飲まず、寝る前の1回(240ml)のみでしたよ☺️

それも飲んだり飲まなかったりの期間が長く、完全にやめたのは11ヶ月になったばかりの頃でした😂

お豆腐

11ヶ月くらいでミルクは飲まなくなりましたよ😌

ショコラ

生後10ヶ月ごろから飲まなくなり、1歳になったころには卒業していました😊

Y❤︎

上の子は11ヶ月なる前に卒業しました😂!

たんたん

3回食になってからは寝る前だけミルク飲んでて、11ヶ月で卒業しました😊

めそ

9ヶ月くらいで飲みが悪くなり、慌てて3回食を開始し、10ヶ月くらいには飲まなくなってました~。

あーちゃん

今日で9ヶ月になった娘がいるママです。

ウチも全く同じ悩みで悩んでます...
やっと離乳食をよく食べてくれるようになった矢先、食後のミルクを嫌がるようになり、飲んだとしてもちょっとだけ...
ウトウトしてる時や寝落ちる時は飲んでくれるので、食後にあげていたミルクを午前寝やお昼寝する時と時間をズラしてあげるようにしました。
そうしたら、160〜200くらいは飲んでくれます!

昨日、区の育児相談がありその事を話すと、できればまだミルクは飲ませて欲しいと言われ、寝る時の方が飲むならそのタイミングでも良いと言われました。

身長体重共に曲線のど真ん中あたりではありますが、体重の増えを日割りすると目安の半分ほどしか増えてないようなので、大変ですがこのリズムでもうしばらく続けてみたいと思っています💦

• ママ

ママ

こんばんは💗
    明後日で9ヶ月です!
    近いですね❤️
    今1日ミルクどれくらいのまれてます?💦うちは500から600です💦

そうですよね😭
    私は真ん中のちょい下にいるのでもうすこしミルクつづけたいですが、拒否がすごくて💦寝込みも通用しないです😭💦

• 11月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

返信下に書いちゃいました😱
    すみません💦

• 11月15日
あーちゃん

こんばんは🌙
明日で9ヶ月ということは、お誕生日1日違いなんですね😍

ウチの娘は夜寝る前と夜中の授乳で
1回200は調子いいと飲んでくれるのもあって、トータルで700前後くらいです❗️
でも昼間は誤魔化し誤魔化し...という感じで😅

家にいる時は授乳を嫌がってグズられても良いのですが、出先でやられると周りの目もあって...で、困りものです💦

寝込みもダメなんですね😱
こんな時だと逆に飲んでくれるとかありますか⁉️

• ママ

ママ

そうなんですね💦😭
    離乳食はどれくらい食べます?💗
    うちは200から240gです💦

絵本やしたらいけないけど動画みせたりだとのんでくれます😭💦

• 11月15日
あーちゃん

離乳食は主食(5倍粥だと90g)、野菜30〜40g、肉や魚15g(豆腐や納豆の場合は30gほど)って感じです❗️
たんぱく質類は各種目安量の半分ずつを2品など組み合わせる事が多いです。
これでも8ヶ月入るまでほとんど食べてくれず...で、やっと一定量食べてくれるようになりました😭
好き嫌いがあったり、ベビーフードは苦手なのか食いつきがイマイチです...
あと、冷めてくると食べなくてなったり😢

でも1回で結構飲んでくれるんですね❗️
午前寝や昼寝のタイミングが良ければ良いのですが、毎日そうともいかず...なので、どうしても起きてる時はおもちゃとかで気を紛らわせてます💦
そうじゃないと動きたい遊びたいで飲んでくれずで😭