※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
お金・保険

格安SIMってどんな感じなんですか??おすすめできますかー??ちなみに携帯会社と月々の料金知りたいです

格安SIMってどんな感じなんですか??
おすすめできますかー??
ちなみに携帯会社と月々の料金知りたいです

コメント

ことり♪

楽天モバイルです。
1700円~1900円の間くらいです。
ドコモの電波ですが災害時はドコモ契約者に電波が割り振られるので繋がりにくいと聞いたことがありますがまだ災害にあったことはないのでわからないです。
家ではWiFiだし私の生活環境では外でも電波状況は問題ないです。

どれみちゃん♪

LINEモバイルで10分通話無料つけて2000円くらいでしたー!
高いお金払ってたのでもっと早く変えたら良かったってくらいお得です😭

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

普通にiPhoneと変わらない感じで使えますか??

• 11月15日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

普通に使用中のiphoneでsimだけ変わった感じです!
    それ以外はほぼ一緒です

• 11月15日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

キャンペーンで最初の2ヶ月くらい0円でした😭

• 11月15日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

そうなんですね!!
    格安SIMにした方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
🧸

マイネオ使ってました!その時のキャンペーンにもよりますが夫婦ふたりで1000円いかないぐらいでした。
安いですがかけ放題なしで通信は3Gしかありません。なのでwi-fiあってラインなどでしか通話しない人はいいと思います😊かけ放題などもつけれますがその分値段は上がります!あと12時から1時間ほど通信が繋がりにくくなります。困ったのはそれぐらいですかね😔でも安いので使ってよかったなって思いました(*бωб*)

ゆう

auからmineoに乗り換えて使ってます♪ おすすめできます☺️✨
今、月々6Gと10分無料通話つけて3500円くらいです。(初回数ヶ月はキャンペーンがあればもっと安いです!)auのときより半分以下なので満足です👌💓