職場に熱発の子供を連れて行き、マスクをつけられた経験について相談があります。
職場に熱発してる子供を連れて行きました、、、
その経緯は
朝保育園に微熱はありましたがら一歳の息子を預けに行きました、「昨夜から微熱がありますが、食欲、活気はあります」というと直ぐに熱を測ってくれ、保育園までの移動中に上がったのか38.4度。
お熱高いのでそのまま、帰宅しました。
仕事で急ぎの書類があったので、近くの職場に子供を連れ、書類だけ取りに行きました。
すると何も言わずに子供のいる事務さんがマスクをつけ始めました。
私も移らせるつもりもなかったので、「すいません、すいません」と言いながら、書類を確認してカバンに詰め、、、滞在時間は10分ぐらいで退室しました。
病院へ行き結果はただの風邪だったのですが、、
インフルかもしれなかった子を少しでも職場に連れて行った事反省してます。
ですが、あからさまに「あり得ない。」
と言わんばかりの目線でマスクを付けられ
動揺が隠せませんでした,
世間はこれが普通なのですよね。
- あい(8歳)
コメント
退会ユーザー
んー、まぁいろいろな方が居ますからね(^o^;)
もしかしたら、まだ周りに公表していない妊婦さんだったとか…??
そら
時期的なものもあると思います😥
私は保育園と職場までバスで子どもとも一緒ですが、ちょっとわーっと言っただけで舌打ちされることありましたし😥
色々な人がいるので😅なんとも言えないですよね~😥しかしまぁ誰しも風邪はもらいたくないですしね😅あまり気にすることはないかと思いますよ😅もし何か言われても、あのときは急いでいて気が回らなくてごめんなさいとか謝ればいいと思います👍
-
あい
私は割と周りから甘やかされた方なので、世間知らずでした。
色々話しかけてくれた方も居ますので、、。、本当に色んな方が居ますね。- 11月15日
ひ。
私でも、えぇって、、なっちゃうかもです。仕方ない事とは見てわかるし、心配だから声かけたりしちゃいますが💦
-
あい
そうですよね、、
まだ、声をかけてくれればいいのですが、何も言わずに目線だけだったので、、、
親がきちんとしなければなりませんね- 11月15日
しゅしゅママ
仕方ないと分かっていても私もマスクしちゃうかもしれないです🙄💦私が貰って子供に移すのは可哀想なので💦
-
あい
そうですよね、私が甘かったです。
本当反省です- 11月15日
あい
お子さん3人いる方なので、それは無いと思いますが、、、
4人目もあり得ますね。
退会ユーザー
子供が3人居たら、子供の熱ぐらい慣れてそうですけどね(^o^;)4人目が居るか…よっぽど潔癖とか…??考えれば考えるほど謎ですね(^o^;)
あい
曲がった事が嫌いな方なので、分からなくないですが、今後気を付けます。