お産後の体調不良に不安を感じています。同じ経験の方、順調に回復された方いますか?来週の検診が怖いです💦
11/9に男の子を出産しました。その際750mlの出血をしてしまいました。産後は子宮の回復も早く退院出来ると思っていました。
しかし、お産の時際の出血が原因で検査に引っかかってしまいました。
大部屋で寝れなくストレスがかかると医師に伝えほぼ無理矢理退院させて貰ったものの、母にお産後きちんとしないと体調不良が長引くなど言われ本当に良かったのか不安になっています😭。完全自己責任なのですが😭
来週検診に行くのですが怖くて💦💦同じような経験された方いますか?またその後順調になりましたでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
- yu(6歳)
コメント
あお
貧血とかでしょうか…?
私も895mlの出血ありましたが、貧血の薬飲みながら普通に退院しましたよ〜🙋♀️
その後も問題なしです😃
悪露の状態の問題だったら違うのかな、、?🤔
パピチー
私も出血が同じくらいあり、貧血になってしまいました💦
薬の処方と通院で注射の治療をしましたよ✨
とにかく顔色悪いし、直ぐ疲れる感じでしたが、しっかり休める時に休んで、ご飯食べてれば大丈夫でしたよ😊
-
yu
ご回答ありがとうございます。通院の注射という選択肢があるのですね💡😊一度私も点滴のこと聞いてみます‼︎
- 11月15日
森の人
わたしは出血が多くて1200mlで、鉄剤出されて飲んで普通に入院中によくなりました(・∀・)
悪露も結構出てましたが、タフなのかしんどくもならず、でした😁
-
yu
1200mlはかなりの量ですね💦
錠剤で入院中に良くなられて凄い回復ですね😊👏- 11月16日
yu
ご回答ありがとうございます。
はい!貧血です。
2度の血液検査で数値が低くなってしまって😭入院中は点滴したのですがらそれでも下がりました💦
今は錠剤を飲んでます。
あおさんは血液検査は引っかからなかったですか?
ちなみに、悪露の方は大丈夫なのでお産の出血が原因と言われています。