コメント

りんりんご
ダルマさんシリーズが好きです❗
単純だけど、11カ月の息子たちも手拍子して喜びます♡
素敵な絵本が見つかります様に♡

みるくてぃ
0〜3ヶ月ぐらいの赤ちゃんはまだ良く目が見えていないのですが、ハッキリした色の認識ならできます
写真のシリーズ絵本を何冊か持っています 最近指差ししています
「しましまぐるぐる」は布絵本もありますので、ご参考までに
-
ふかふかおにぎり
横からすいません!
けろけろみどり、反応どうでしたか?
私がカエルが好きじゃなくてこの本だけ持っていないんですが、やっぱり気になってしまって...(笑)- 1月15日
-
みるくてぃ
カエルの絵がたくさん出てきます
バスに乗った絵を指差しして「ブッブー」と教えています
(車や乗り物が好きなので)
私もカエルは苦手ですが、まだイラストなので(笑)ここのシーンはカエルがいっぱいで「うわっ」って感じですが(笑)- 1月15日
-
ふかふかおにぎり
...鳥肌立ちました!(笑)
カエル克服の第一歩になりそうですね!(笑)- 1月15日
-
みゆ
ご回答ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
あかあかくろくろという絵本は何かで見たことあります!
やはり色合いがハッキリしているものの方がいいんですね⑅◡̈*
布絵本興味深いです!
良い情報をありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥- 1月15日

ふかふかおにぎり
あかあかくろくろって本がうちの子のお気に入りです( ´ ω ` )
うちの子のファーストブックなんですが、反応良かったです!
口コミでも人気みたいですよ!
-
みゆ
すみません、お返事が下になってしました😱💨
- 1月15日
-
ふかふかおにぎり
色合いがはっきりしてたり、お顔の本だと赤ちゃんの反応いいみたいですね☆
このシリーズは色々あるのでお母さんも飽きないと思います!
カエル、いつかチャレンジしましょう!(笑)- 1月15日
-
みゆ
やはり赤ちゃんが反応しやすいように作られているんですねっ⑅◡̈*
とりあえずこのシリーズから集めてみようかな?と思います◟̆◞̆♡
でもみなさん結構何冊も絵本持っていらっしゃるみたいで、私ももっと早く買ってあげれば良かったなと思いました(>_<)
カエル、かなりの覚悟が必要そうですが、子供の為に頑張りましょう!笑- 1月15日

れんげ17
ぴよちゃんシリーズの「とびだすいないいないばあ」と「だるまさんが」オススメです。2ヶ月の頃から笑いはしませんが、ガン見してました
-
れんげ17
だるまさんがです!
- 1月15日
-
みゆ
ぴよちゃん可愛いですね*\(^o^)/*
癒されそうです❤️❤️
だるまさんシリーズも人気があるんですね◟̆◞̆♡
どれも良さそうで悩んでしまいます(。´_`。)- 1月15日

退会ユーザー
いないいないばあ、ノンタンシリーズ、はらぺこあおむし、がたんごとんがうちの子にはウケました(^ ^)
-
みゆ
結構好きな絵本たくさんあるんですね*\(^o^)/*
はらぺこあおむしは有名ですよね◟̆◞̆♡
やはり絵本読むとご機嫌になりますか?(•'-'•)- 1月15日

みゆ
やはりこの絵本は人気なんですね⑅◡̈*
そして私もカエル苦手なのですが、、笑
カエルの絵本ももう少したってから挑戦してみようかなと思います笑

退会ユーザー
仕掛け絵本、飛び出す絵本とか、めちゃめちゃ声出して反応してくれますから、読んでるこっちも楽しくなりますょ♡
-
みゆ
仕掛け絵本など考えていませんでした!
確かに反応してくれそうです‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
探してみますね❤️❤️- 1月15日

退会ユーザー
安西水丸さんの
がたんごとんがたんごとんシリーズがすごく好きで、ギャン泣きでも表紙見ただけで笑います。
2ヶ月くらいから何度これで救われたことか…(笑)
他にも好きなやつ載せときます〜
-
みゆ
そんなに絵本でご機嫌なおるものなんですね〜〜‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
もっと早くから絵本買っておけば良かったです(>_<)💦
みなさん絵本たくさん持っていらっしゃるんですね!
とりあえず一冊と思っていましたが、何冊かあってもいいですね⑅◡̈*
あかあかくろくろのシリーズを持っている方が多くて気になります(*´艸`*)- 1月15日
-
退会ユーザー
あかあかくろくろ系は、視覚の発達途中の赤ちゃんに色をはっきり見せられるのでとっても良いですよ(^ ^)
視覚障害に関する仕事をしてますが、見えにくさのある子どもたちにもお勧めしてる本です◎
特に縞模様は目を引きます。
視力検査を縞模様ですることもありますよ〜😊- 1月15日
みゆ
だるまさんシリーズというのは、下の方が教えてくださっている(だるまさんが)のやつですか?(•'-'•)
見たことなかったので、本屋さんでチェックしてみます⑅◡̈*
りんりんご
そうです♡
3冊セットのものがあるんですが、3,000円しないくらいだったと思います❗
みゆ
3冊セットなんですね⑅◡̈*
ありがとうございます(*´˘`*)♡
なんだかたくさん良さそうな絵本があって何を買うか悩んでしまいます(T . T)笑