※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、1ヶ月半の息子が寝付くのに時間がかかる状況。様々な工夫をしているが効果がない。他の方はどのような方法で寝かせているか教えて欲しいです。

最近1ヶ月半の息子が寝付くまで時間がかかるようになってきました。
お乳やミルクを飲ませても寝たなーっと思って哺乳瓶をはなすと起きちゃったり、ベッドに置くと背中スイッチがあるみたいでおきちゃいます。
ベッドは湯たんぽで温めてあげたり色々工夫をしているのですがなかなか寝てくれません。
皆さんは寝かせる時どのような工夫してますか?
参考にしたいのでおしえてください!

コメント

あどちゃん

なかなか寝ないときはYouTubeでオルゴールを流したり、私も横になって乳を吸わせながら寝てもらう作戦します。いつのまにか寝てますよ!笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )寝かしながらお乳とかあげないと寝ないですよねっ
    オルゴール効果ありますか?

• 11月15日
  • あどちゃん

あどちゃん

オルゴールは割と興味示して寝てくれる時もありますが、効果は半々くらいです😂

• 11月15日
m .

私の子も最近そうです!
昼間とか特に( ̄▽ ̄;)

トントンしてあげてます☺️

• ママリ

ママリ

昼間寝付かなかったら家事できないですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    とんとんだけでねますかー?

• 11月15日
  • m .

m .

寝付かなくても家事しちゃいます(笑)
    ギャン泣きとかではないので!

トントンは効果ある時は
    すごいありますが、
    ない時はほぼ無意味です(笑)

• 11月15日