※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junnko1129
子育て・グッズ

新生児には今使っている電気ケトルを使うか、新しく買い替えるか悩んでいます。

3年前に次男を出産した時にティファールの
電気ケルトをミルク用に買いました。
今も日常的に使っています。
来月に三人目を出産予定で、新生児に今まで使っていた物を使うか⁈新しく買い替えるか⁈
悩んでいます…。

コメント

さおり3ママ

使えるなら買い換える必要ないと思います!

• junnko1129

junnko1129

お返事ありがとうございます。
    ですかね…。

• 1月15日
さおり3ママ

なにか気になることあるんですか?

junnko1129

毎日使っているので、新生児のミルクを作るのに衛生的に大丈夫かな⁈でも、そのまま使います。
    使える物は使って余計な出費を押さえなければ…なので。
    なんか、モヤモヤが取れました。ありがとうございます。

• 1月16日
しめじ

私も3人目でしたが、上の子らが使っていた物は年数が経ちすぎておしゃぶりの乳首が黄色く変色していました。
洋服、肌着は友達に回していたものが帰ってきたので、使える肌着や服は使ってます。
ウチの場合は上の子らが使ったものがあったとしても年数が経ちすぎて無理な物も多く、ベビーバスやベビーカーは使えたので良かったです。

買い替えはありましたが、友達から譲って貰えた物もあったので助かりました。

junnko1129

ありがとうございます。
    新生児だからといって新しくしなくてもいいですよね…。
    使える物は使いたいと思います。

• 1月16日
  • しめじ

しめじ

赤ちゃんの成長は早いですよ〜
    もう、着られない。も多いし。
    物も新生児期しか使わなくなる物もありますから…
    変色していたりあまりにも汚れがついてる肌着は買い替えました(_ _)

• 1月16日