コメント

退会ユーザー
会陰マッサージのおかげなのかわかりませんが、少し裂けたらしいですが、傷口も小さく出産後すぐ歩いたり、特に痛みを感じることはありませんでした。
36週以降から始めて、オイルは無印のスウィートアーモンドオイルの小さい方を買って、マッサージとコットンパックに使っていました🌼
マッサージ方法は、産院のパンフレットに書いてあった通りにしました!
親指で、片側から順に指圧していく感じです(わかりにくいですね💦)
怖いときはやめて、コットンパックだけにしていました( ; ; )

退会ユーザー
マッサージは、その順で2往復くらいしてました
(本当はもっと時間をかけた方がいいみたいでしたが、めんどくさがりで続かないよりマシだと思って、短時間でしてました(笑))
-
ふらわ
おお🤩
私もそのぐらいの手軽さでやりたいです!(笑)- 11月15日
-
退会ユーザー
無理なく続けるのが1番です💕w
あと、毎日するのと、2.3日おきにするのとでは差が無い為、毎日しなくていい。と産院で教わったので、2.3日おきにマッサージしていました!
ですが、コットンパックはコットンに染み込ませるだけなので毎日してました👀w
産むまでの間だけ!っと思いながら、めんどくさがりの私でも続いたので、できそうであればぜひやってみてください୧( "̮ )୨✧︎
母子ともに健康な安産になることを願ってます(o^^o)💕
お2人目のご出産頑張ってくださいᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎!- 11月15日
-
ふらわ
そーなんですね!
無理ない範囲で頑張ります♡
ありがとうございます!!- 11月16日
ふらわ
少なからず効果はありそーですね♡
明日、早速オイル買いに行きます!(笑)
コットンパックって、どのくらいの時間やってましたか?
退会ユーザー
ぜひぜひ୧( "̮ )୨✧︎
コットンパックは、
お風呂あがり〜トイレまで だったり、一晩パックしたまま寝たりしてました!
なので、お風呂から上がって清潔に保てる間にパックをしてた感じです☆
マッサージ方法、時計🕰の方角?で言うと、8時→7時→6時→5時→4時の順で各30秒ずつ指圧してました☆