※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がよく寝るけど、それでいいのか不安。朝7時から夜9時までずっと寝ている。よく寝る子はこんなに寝る?

生後5ヶ月の息子の睡眠時間についてアドバイスください!
0ヶ月の頃からそうですが、とにかくよく寝ます^^;
月齢があがり起きている時間も長くはなりましたが、午前中2時間、昼過ぎに1時間、夕方1時間、夜は9時から朝7時まで。と、ずっと寝ている気がします‥
よく寝る子はこんなに寝るのでしょうか??

コメント

nncaty

親孝行ですね〜♡
起きてる時間にしっかり体動かせてるんでしょうね*\(^o^)/*今の睡眠時間のまま大丈夫ですよ(^^)
うちの6ヶ月の息子もそのくらい寝ます☆

• ピピちゃん

ピピちゃん

コメントありがとうございます!
    確かに先月末から寝返り出来るようにたので、ゴロゴロずっと寝返ってます!
    先月より寝てるので心配になっちゃいました(>_<)

• 1月15日
  • nncaty

nncaty

寝返りおめでとうございます(^-^)
    それだとだいぶ体力使ってると思いますよ〜☆
    うつ伏せの姿勢で足元に手を当て ピョンピョン足蹴りさせると
    ずり這いの練習(足鍛える?)にもなるので(^^)コミュニケーション取りながら成長を楽しんで下さいね♡

• 1月15日
  • ピピちゃん

ピピちゃん

そうなのですね!
    ずり這いの練習やってみます(^^)

• 1月15日
ちゃたろう

うちも新生児の頃からとにかくよく寝る子でした。
6ヶ月になった今もミルク⇨遊ぶ⇨疲れて眠るを繰り返しています。
さすがに1回に寝る時間は30分〜1時間と短くなってきましたが寝すぎかなとも心配になったこともありました。
周りは寝る子は育つっていうからねって言うんですが、親としてはちょっと寝すぎも心配というか…

最近は元気ならいーやーなくらいであんまり考えすぎないようにしてます。
アドバイスになってなくてすみません(つД`)ノ

• ピピちゃん

ピピちゃん

同じですね〜♡
    入院中も全然起きなくて、授乳に苦労しました^^;
    完母のせいかお腹空くのが早くて夜中も2時間おきに授乳してます。でも目は開けずに飲んだらすぐ寝てくれます。

• 1月15日
  • ちゃたろう

ちゃたろう

うちもです。食欲より睡眠欲?みたいな(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
    新生児の頃は起きないからタイマーかけてました笑。
    そのうち寝てくれてるのがありがたかったな〜とかって思うようになるんだろうなって思いながら寝顔見てます。

• 1月15日
  • ピピちゃん

ピピちゃん

お腹空くと寝ながら大泣きです^^;
    涙流して泣くので分かりやすくて助かります(笑)
    可愛くていつも笑っちゃいますけど。

• 1月15日
  • ちゃたろう

ちゃたろう

元気で良いじゃないですか(o´罒`o)♡泣いてるのも可愛いんですよね不思議と( ˘ ³˘)❤

• 1月15日
marigaux

うちも6ヶ月ですが同じくらい寝ます!お昼寝時間が短いと機嫌が悪くぐずりがひどくなります。。夜もまとまって寝るので、まぁいっかと思ってます(((^^;)

• ピピちゃん

ピピちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんです!うちも無理に起こすと機嫌悪くて、オッパイ飲んでまた寝てしまうんですよ‥
    夜は3回くらい授乳で起きるので、早くまとまって寝て欲しいです〜

• 1月15日
ゆずきんぐ

うちの子も2ヶ月過ぎたあたりから夜8時に寝て朝7時までずっと寝てますよ^ ^笑
そして朝も7時にミルク飲んで30分から1時間寝て、お昼も寝て夕方も寝て…で夜もしっかり寝てくれます*\(^o^)/*
親孝行な子やねーってすごい言われますが、これから夜泣きしないかすごく心配です(・・;)

返事になってなくてすみません(・・;)

• ピピちゃん

ピピちゃん

朝までずっと寝てくれるなんて偉やましいです(^^)
    うちは、夜中もまだ3回くらい授乳で起きますよ^^;
    目をつぶったまま、お腹すいた〜って泣いてますw

• 1月20日