※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる
子育て・グッズ

幼稚園までの徒歩が大変で、自転車を購入するか悩んでいます。電動自転車も考え中。上の子と下の子の送り迎えについて、皆さんはどうするか教えてください。

上の子が4月から幼稚園入園が決まり、今は月2回プレに通ってます。
幼稚園までは徒歩で10分程。プレの時は行き帰り歩きます。が!これが毎日となると徒歩では大変でしょうか?
自転車を購入するか迷ってます。
そして購入するなら電動がいいのかも迷ってます。
上の子の送り迎えに下の子も必ず連れて行きます。
皆さんならどうするか参考までに教えてください!

コメント

ニコリン

私も家から300メートルくらいの幼稚園にプレで通っています!が…やはり大変で自転車買いました!電動です。
下の子もいるので前と後ろに乗せてますが、電動つけないと重すぎます💦
普段、車移動していたせいか体力がないからなのか…わかりませんが…電動自転車…神です!子供も喜んで乗ってくれてます

• みっちぇる

みっちぇる

ニコリンさん、私も車移動が多く毎日となると心配で😭参考になります!ありがとうございました!😊

• 11月15日