Qun
私も使ってました。毎日自己注射大変ですよね。。
私の場合は無排卵もしくは排卵が30日以上かかる状態で、セロフェンやクロミッドでも改善が見られませんでした。
ゴナールエフの最初の周期で20日目くらいの排卵となり、次は少し量を増やしたところ14日目の排卵で、その周期で授かりました。
まい★さんももともと排卵が遅いようなら早まるかもしれません。
授かりますようにお祈りしております(*^^*)
まい★
何週間注射をしましたか??
Qun
一周期目は、生理3日目あたりから開始して、13日目あたりで一度卵胞チェック、その前日まで注射を続けていました。そのときは卵胞15mm程度だったため、注射の量を増やしてその日からまた注射、4日後あたりに卵胞は20mmに達し、その日から注射はしなくていい、と指導を受けました。
二周期目も生理3日目から開始して12日目まで続け、13日目の卵胞チェックで22mm、ブセレキュアという点鼻薬でその翌日には排卵するようにコントロールし、タイミングをとって妊娠しました☆
こんちゃん
私もゴナールエフ使ってました!
2周期目で妊娠したのですが、4日〜6日連続で注射して生理から16日目辺りに排卵しました!
ちなみにhCG注射を打っての排卵です。
まい★
なるほど!
丁寧でわかりやすい答えをありがとうございました\(^o^)/!
まい★
なるほど!
排卵検査薬などを使ってタイミングとろうと思います!
ありがとうございました!
コメント