2歳の息子がおしっこをする時に痛がっています。明日も同じ症状が続く場合、小児科を受診しましょう。同じ経験のあるママさんのアドバイスも聞いてみたいです。どの科を受診すればいいでしょうか?
2歳の息子が昨日の夜からちんちんを押さえながら「イタイイタイ」と言い出しました😭
1回きりではなく、恐らくですがおしっこをした時に痛がってる感じです💦
今は寝ていますが、明日起きても同じような感じだったら病院へ連れていこうと思いますが、まだ小児科にしかかかったことがありません💦
こういった場合何科に行ったらいいんでしょうか?
また、同じような経験があるママさんがいましたらその時のことを教えて頂けると助かります🤧
宜しくお願い致します🙇
- みなみ(6歳, 8歳)
コメント

ひなり
とりあえず小児科に行けば良いと思いますけど

Y
うちも上の子が3歳くらいの時に痛がり、泌尿科に連れて行きました!
バイキンがはいって、炎症起こしてるから痛かったらしく
塗り薬と抗生物質をくれましたよ(^^)
泌尿科って未知だし、不安でしたら
キッズルームもあったりして先生も子供もよくくるんだよ〜って言ってて安心したのを覚えてます( ^ω^ )
-
みなみ
ありがとうございます☆
息子も菌が入ってしまったんでしょうか😭イタイイタイ言うたびにどうしようも出来なくて、次いつおしっこ出るんだろうとビクビクです😱
調べたら近くに小児泌尿器科があったので未知の世界ですが思いきって行ってこようと思います👍
ありがとうございました🤗💛- 11月15日
みなみ
ありがとうございます☆