※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
ココロ・悩み

性行為時に子宮周辺に圧迫感や痛みを感じる質問です。騎乗位で排卵日に関連する可能性があるでしょうか?

性行為のことが書いてますので、苦手な方はスルーしてください。
ストレートになるんですけど、旦那のが入ってきた時にいつもはない圧迫感を子宮あたりに感じました。子宮口に当たって子宮が持ち上がるような体感です。まぁ、実際はそんなことないんでしょうけど、突かれるたびに、子宮ごと刺激されてるような。下腹に痛みがありました。いつも騎乗位はしてるので、体位の問題でもないと思います。排卵日だからとか、そーゆうのありますかね??

コメント

nozomi

ありますよ!!
排卵日付近は子宮口さがってきてるので、やるとダイレクトにあたる感覚ありました😭😭

• バルタン星人

バルタン星人

そーなんですね!まだ生理が終わって、1週間経ってないんですが、排卵日早まるとかあるのかなー??いつも遅れがちなんですが!

• 11月15日
おじょ

助産師をしていますが、排卵日、生理前は子宮部が下がります。

私も同じような経験あるのでわかります😖

• バルタン星人

バルタン星人

生理は終わったところなので、排卵日だったんでしょうか、、、ありがとうございます!

• 11月15日