1歳8ヶ月女児のママンです👧🏻元々パパっ子だった娘ですが、最近はばあば(…
1歳8ヶ月女児のママンです👧🏻
元々パパっ子だった娘ですが、最近はばあば(特にわたしの母)も大好きで、ばあばが近くにいたら、ばあばの抱っこじゃないと嫌がります🥲わたしが抱っこを代わろうもんなら「イヤイヤ」と言ってばあばのところに戻ろうとします🥲パパが近くにいるときも同様です🥲
わたしに抱っこを求めてきたり抱きついてくることもありますが、娘の中でのわたしの順位は下の方って感じです🥲
ワンオペの日も多いから家事もしないといけないので、子どもと遊んであげたり構ってあげられる時間が少ないからなのかなー🥲
わたしはパパやばあばよりも、動画を見せる時間が短いし、悪いことをしたら叱ることもあるからなのかなー🥲
お世話の9割はわたしがしてるのになー🥲
保育園にお迎え行ったときは、わたしを見つけたら「ママー!」って叫んで駆け寄って来てくれるからまだ耐えられるけど、それすらなくなったら、ほんとに辛いかも🥲
- あき(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくばあばは特別です🥺
ちなみに娘はもうわたしがお迎えのときは寄ってきてくれません😂遊んでますしまだ遊びたいと言われます😇
旦那が迎えに行くと「パパ〜!」と抱きついてくるそうです🥹寂
はじめてのママリ🔰
少しわかります😇夫や義母などと遊んでいて私とより楽しんでる姿見てしまったときなどモヤモヤします。でも痛い思いをしたり怖い時などは他の人ではダメで必死に私を求める姿をみると私の優先順位が下がる時は安定していて余裕がある時、好奇心が優った時だけなんだな〜と思います。お母さん!自信を持ちましょう👍
はじめてのママリ🔰
それ、めちゃくちゃわかります🥲
ばあばに会うと、もうわたしは用無しになります(笑)抱っこしようものなら泣き叫ばれます(笑)
毎日お世話してるの私なのにな~って🥲(笑)
コメント