コメント

退会ユーザー
東京いずみ幼稚園は倍率高くないですよ。プレに通ってなくても途中入園もできます。
うちの弟の子供が保育園の途中からいずみ幼稚園にいきました。
マンモス幼稚園です。
退会ユーザー
東京いずみ幼稚園は倍率高くないですよ。プレに通ってなくても途中入園もできます。
うちの弟の子供が保育園の途中からいずみ幼稚園にいきました。
マンモス幼稚園です。
「教育」に関する質問
旦那にもう少し仕事セーブして欲しい…😭 長文ですみません。 旦那は高校教員ですが、部活の顧問を2つ持っていて、ひとつは主(週2回)なので必ず参加しないといけませんが、もうひとつは第3顧問です…。それなのに、基本的に…
英語をネイティブ並みに話せるようになるために、オススメのアウトプット方法について 日本在住で子供が英語ペラペラな方、アドバイスいただきたいです。 両親共に英語を話すことはできず、子供には苦労してほしくないと…
小1の息子のクラスについて、いろんなご意見を聞いてみたいです。 息子は幼稚園出身で、お遊戯会や運動会などけっこうしっかり練習をして行う幼稚園でした。 年長ともなれば、ひらがな学習の時間があったり、教育面でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
テレビで煽ってただけなんですかね?笑
退会ユーザー
テレビは大袈裟にやりますからね。
でも厳しいのは確かてます。
先生はかなり怖い人もいるみたいですよ。お勉強系幼稚園なのでバカだと幼稚園行きたくなくなるみたいですね。
あと家庭内学習が大切らしく親と一緒にお家で復習などをしなければどんどん遅れていってしまうそう。専業主婦じゃないと厳しいと思います。
はじめてのママリ🔰
家庭内学習!なかなかのお勉強系ですね😅