コメント
まま。
迷惑というか保育士の数にも限りがあるのでやはり仕事がある方が優先ですしそもそも保育園は共働きとか保育が無理な状況じゃないと入れなかったような気がするので集団に慣れさせるという理由ならば幼稚園じゃないと厳しいと思います
退会ユーザー
そんなことはないですよ。
私は育児疲れという項目で一時保育利用してます。
下の子出産時から延長でずるずると使ってます😅
優先順位的には低いのかもしれませんが、それでも月6回マックスで入れてもらってます。
空き次第なのであれですが。
激変区ではなければ平気だと思いますよ〜。
-
ママリ。
そんな項目あるんですね!
一度、下の子の検診で預けたいなぁって思って聞いてみたら
その日空いてないとか
仕事の方優先と言われちゃってから
預けたいけど聞きにくくて😵- 11月14日
-
退会ユーザー
私の所はまず保育園に登録をして、何日と何日お願いしますという連絡して後日こうなりましたよーって感じですかね。
もし病院とかならその日は通院でと伝えています。
まずは保育園に確認してみて、そこの一時保育がどんな状況なのか直接聞くのが良いですね😊
一か八か予約して入れたらラッキー的な軽い気持ちで♪- 11月14日
-
ママリ。
そうなんですね😳
ありがとうございます‼️- 11月14日
ママリ。
やはりそうなんですね😫💦
集団に慣れてないみたいなこと相談しら、一時保育すすめられたんですが
保育園だとそうなりますよね😵
まま。
毎日のお預かりだと、多分保育が無理じゃないと厳しかったと思います🤔
ただ1日だけとか、そんな感じなら対応してる保育園はありましたね
ママリ。
そうなんですね😵
さすがに毎日は無理だと思いますが、週1とかでも通えたらいいのかなぁって思って。
ありがとうございます‼️