コメント
り
うちはベッドに寝かせて部屋真っ暗にしたら勝手に寝てくれます!
はじめてのママリ
うちもそんな感じでしたー!
今も授乳はないですが暗い部屋に行って寝たフリしてると自分でゴロゴロして寝ます😊
-
おゆき
授乳なく真っ暗の部屋でベッドに寝かすと怒りますが、授乳すると泣く時間も短い気がします!
- 11月14日
なつ
7ヶ月半くらいからしました‼︎
ねんトレかどうかは私もわかりませんが…
部屋を暗くして、おやすみの音楽をyoutubeでかけて、私は寝転んで見守ってます笑
15分程遊んだらそのまま寝落ちしてくれる感じです☺️
-
おゆき
夜中や朝方に起きる時があって、寝たふりで見守っていると遊んでしばらくしたら自分で寝てくれるので、自分でも寝れるのではと思い始めてみました!
少しずつ成長ですね!- 11月14日
おゆき
最近始めたので、ちょっと泣きますが1人で寝てくれるので助かります!
り
うちも泣く時ありますが、なるべく何もせず見守るようにしてます!
おゆき
私も何もせず見守ってます!
変に手を出すと泣きが大泣きになってしまうのと嫌なんで(笑)
り
何時に寝かしつけてますか?
うちは夜中?朝方?お腹空いて1回起きます😂
おゆき
だいたいは9時台には寝かしつけてますが、今日は10時とかでした!
うちは朝までに2回授乳しますが、すぐ寝てくれます♡
週1あるかないかで夜中か朝方に1回起きて遊んでますw
り
やっぱりそのくらいのがいいんですかね(´・・`)うちは19時半とかに寝ちゃいます!
夜中もミルクあげればその後はすぐ寝ますが、朝方はひたすら1人でおしゃべりして寝るときあります(笑)
おゆき
早く寝るのはいいんじゃないんですか?
うちも寝てくれるなら早く寝てほしいです(笑)
うちは完母なんで、なかなか夜中の授乳の回数が減らないです( ;ᵕ; )
離乳食食べるようになったので、日中はだいぶ減りましたが(笑)
急にテンション上がって、喋りだすときありますよね(・∀・)