ねんトレした1歳11ヶ月男の子です。セルフねんねが出来なくなりつつあり…
ねんトレした1歳11ヶ月男の子です。セルフねんねが出来なくなりつつあり悩んでいます。
今までベビーベッドに入れてオヤスミしたら朝まで寝ていたのですが、2時ごろに起きて泣くようになりました。たまに泣くこともあり親が退室してしばらくすると泣き止んで寝ていたのですが、最近長く泣くようになり泣いたらベビーベッドから出して一緒のベッドで寝ています。
夜中起きて寝かしつけするので子も親も寝不足になって辛いです。どうすればベビーベッドで朝まで寝てくれるのでしょう。。アドバイス、アイディアをどうかお願いします。
- Soko🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も0歳からセルフねんねしていましたが、2歳になった頃から一緒に寝ないと嫌がるようになって、今3歳ですが寝付くまで添い寝しなきゃいけないです😭
ママ友の子も最近そんな感じらしいのでそういう時期なのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
うちも2人ともそうでした😂
2か月と3か月からセルフねんねでしたが、2歳頃には甘えたくなるみたいです。
今も下の子が2歳になってすっかり甘えたモードに…。
ネントレのおかげで抱っこで寝かしつけ…などは不要なので、まあいっか!と基本一緒に寝ています。
アドバイスになってなくてすみませんが、その時期を過ぎたらまた落ち着きました。
コメント