※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

お腹が張ってる感じが続いています。飲み薬を飲んでいますが、効果がイマイチ分からず、お腹がつっぱる感じがする時もあります。横になると楽になり、胎動も感じます。病院に行くタイミングがわからないですか?

最近毎日お腹が張ってる感じが続いてます😔
張り止めの飲み薬は飲んでますが、効いてるのかイマイチよく分かりません。
立つとお腹がつっぱるような感じがします。ゆっくりゆっくり動いていればそうでも無いです。歩くときもよちよち歩くと割と平気です。
横になれば、張ってる感覚は無く、胎動も感じます。
皆さんこの時期はこんな感じでしたか?
それとお腹の張りで病院に行くタイミングがよくわからないです💦

コメント

はせっち

張りはこの時期から増え出しますが、1日に何度もはるにはまだまだ早いです💦
一度検診関係なく産科に行ってください☺︎

こあ

1時間に5.6回は多いかなーと言われました!

ゆゆ

私も30週になる前から張りがあって、最初はこの突っ張り何だろうと思ってた程度でしたが、診察の時に診てもらったら子宮頸管が短くなっていて切迫早産になるので安静にして下さいって言われてましたー(ToT)/~~~途中で薬も効かず飲む量増やしてました😭
一度、産婦人科医で診てもらった方がいいかもしれないですね!
診てもらって何でもなければ安心できますしね✨

ぷりん

私も最近になり結構張ります!
頸管は3センチでしたが、特に先生からは安静にしてね!とも短めとも言われてないです!
張り止めもよく張ってるなーと思ったら飲んでね!くらいに言われてます!

私も最近結構張るので大丈夫かなぁと不安になります😰😰

• みほ

みほ

分かります〜💦不安になりますよね😅明後日、検診あるので相談してみようと思ってます。

• 11月14日