コメント
ぽぽん
平日は保育園なので、お菓子は土日の夕方にしかあげてません😅
退会ユーザー
ゼリーが大好きなのでご飯食べたらゼリーあげるよと言ってます😩!
目の前にゼリーを置いて食べないんだったらママが食べるよと言って本当に食べようとするとご飯食べます笑
-
マッキー
ゼリー好きなんですね。
お菓子って子供にとって何がいいんだろうって、最近思います。
夕ご飯食べる前のをどうにかしたい!- 11月14日
-
退会ユーザー
フルーツなら消化がはやいから食前にあげても夕食の妨げにならないと聞いたことありますよー、バナナとかりんごとかどうですか?
- 11月14日
-
マッキー
遅くなりました。最近、果物とかを先に出して、食べさせてます。
- 12月15日
あきんこ
保育園に行っていないので参考にならないと思いますが。
似たような月齢のうちの子供は、夕方5時にお腹がすくようで、前まではその時間におやつをあげていましたが、その時間に夕飯をあげるようにしたらちゃんと食べるようになりました。
ちゃんとした夕飯を準備するは無理なので、具だくさんのおにぎりとか、作り置きしてるおかずを入れたおにぎらずとか、何もないときは納豆ごはんとかをあげています。
保育園から帰ってすぐ食べさせられるように、あらかじめ何か用意しておいたらどうでしょうか?
-
マッキー
ありがとうございます😊多分保育園に行ってても行ってなくても、17時位はお腹すく時間帯なんでしょーかねー。
今、果物とかを優先して出して食べさせてるように頑張ってます- 12月15日
マッキー
保育園から帰ってきたら、お腹空いてるみたいで、何かちょうだいって言ってくるんです。ゴハンだから、お菓子はダメって言うと、泣き出すんですよ。