子供が上手にお箸を持っていたことを旦那の家族に話したら、義実家で自慢話をされることに疲れています。他の人も同じ経験ありますか?
マウンティング??
うちの子がお絵かきが好きで、ペンを拳で握る?感じではなく大人がペンを持つときと同じ指付きでペンを持ちます!
それを旦那が今日たまたま旦那の妹と連絡取ることがあってそれを言ったら、うちの子は一歳半で上手にお箸持ってた〜って(笑)
前から思ってましたが、うちの子がなになにできるようになったとかこうしたりする〜って旦那が自慢とかじゃなく普通に義実家で言っただけで必ずうちの子は何カ月で歩いたとかペラペラ喋るようになった〜って上から被せてくる(笑)
めんどくせ😂😂😂
マウンティングとかママ友や友達だけやと思ってたら自分のお兄ちゃんの子どもにもするんやなって😂
私が旦那の妹より10個も年下だからいつも愛想笑いしてその場を乗り切りますが見てて痛い😂😂
みなさんもありますか?😭
- Himama🐣(5歳10ヶ月, 7歳)
ままり
私の母がそうでした😂
母方の従兄弟が年齢も近くて沢山居たのですが、あんたは従兄弟の中で一番良い高校入っただの、従兄弟の中で一番優しいだのホントにウザかったです💦
私に言うくらいですから周りにも言ってたんだろなーって思ってます😑
退会ユーザー
うちは義理母がそうです。
旦那や旦那兄弟の時は一歳半でもう普通に会話してた〜とか、すぐ卒乳できた〜とかすごいです。
嫌ですよね💦
natsu
私は義母に、義母の友達のお孫さんはもう歩いてるのに〜とか言われます。
ちなみに、うちの子は1月生まれで、義母の友達の孫は10月生まれです(笑)
せめて同じ月齢で比べてくれって思います😂
コメント