※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

乳腺炎になりやすい友達の家に行く際、何か食べるお菓子的なものを持っていくのがいいでしょうか?

今度、友達の家にいくことに!
しかし、そのママ友達は、乳腺炎になりやすい為、みんなで食べるお菓子的なものは何がいいですかね?

コメント

ぱーら

チョコ系はNGですし、塩分の少ないものですかね🤗
私ならコンビニデザートとか買っちゃいますね♥️小さいシュークリームいっぱい入ったやつとか

• フクロウ

フクロウ

それは、食べて平気なやつですか?乳腺炎なったことないからわからなくて💦

• 11月14日
まい

ゼリーはどうですか?油も乳製品も入ってません💖

あい

せんべいとかゼリー系がいいと思います!
私も乳腺炎よくなって助産院に通ってたのですが、OKなお菓子がゼリーでした!

...

フルーツとかゼリーはどうですか😊?

もきゅ

クッキーとかゼリーとかがいいかなって思います!

そら

フルーツが一番無難かなぁと🤔お菓子系はわりと詰まるって人多いので🤔

食べるレモン

フルーツゼリーやノンカフェインのお茶はどうでしょうか?

南阿蘇ティーハウスのお茶はノンカフェインで甘みのあるものもあるので大好きでよく飲んでます!

私は洋菓子食べると乳腺炎になっていたので、クッキーやケーキはダメでした!

ひどい時は小麦、乳製品はダメ、砂糖までダメだった時もあります💦
ので、もち米じゃなくてうるち米のおせんべいか、フルーツ、ヴィーガン系のスイーツなら大丈夫でした💦

ゆりあん

私も乳腺炎よくなります😣
チョコレート、生クリーム、乳製品、お餅わダメでと言われました。。
和菓子は大丈夫らしいです!

フクロウ

みなさん、ありがとうございます😃
無難にゼリーにしたいと思います🍒