コメント
きゃん☆
口に入れますよね、😂
うちの子もそのくらいのときはすぐに口に入れてました。
今でも口に入れますが、すぐに入れるというよりはしばらく触ってから入れるようになった感じですし、入れないこともあります😃
砂が楽しいんでしょうね!危険なことは危険と伝えればわかってくると思いますし、砂に集中してるんだと思うので遊んでる分には見守ってあげればよいかなと思います✨
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
1歳位のときはそんな感じでしたよ!
1歳3ヶ月とかにやらなくなった気がします🤔
公園とか園庭開放は行きましたよー!刺激が沢山もらえたみたいでした♡
-
むぎ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
公園はまだ早いという訳ではないのですね☺️
もうしばらく砂と遊ぶ息子をがんばって見守ります😣
恥ずかしながら園庭開放の存在を知りませんでした😂💦通わせてなくても園庭で遊べるのですね!それはかなり刺激になりそう😆まだ一度も行った事ないのでさっそく行ってみようと思います✨- 11月14日
むぎ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
公園行く度に砂と枝にずっと集中しすぎてまだ公園は早いのかと思ってました😭私が神経質なのもあり凄い勢いで阻止してたのですがもう少し穏やかに見守って優しく阻止してみます☺️わかってくれる時がくるのが待ち遠しいです😂
きゃん☆
みんなそんなもんですよ😂
保育園まで歩いて10分なのに、1歩進んで20歩下がるので一生たどり着けません😅
この時期は好奇心旺盛ですし、五感を発達させるためにも可能な限り見守ってます😅😂