※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emママ
子育て・グッズ

母乳混合で哺乳瓶拒否が起きています。NUKと母乳実感の哺乳瓶、どちらが良いでしょうか?

母乳よりの混合です。
基本的に母乳で、何かあった時に人に預けたりできるように、1日2回、ミルクもあげています。
最近、哺乳瓶拒否をするようになってきました😢
母乳相談室の哺乳瓶は嫌みたいで、他の哺乳瓶を使いたいのですが、NUKか母乳実感、どちらがいいと思いますか??😓

コメント

ぶっつん

相談室なら母乳実感が付けれるので、とりあえずそちらにしてみては?赤ちゃんに好みがあるので、どれが吸ってくれるかわかりませんが、私はその3つ全部持ってます(笑)色々試してみて下さい(^O^)

• emママ

emママ

そうですか!なんとなく、母乳実感の方が乳首に似てるかな?と思ったので、母乳実感使ってみます!
    姉がNUKを持っているので、
    何かあればそっちも使ってみます(^O^)
    ご意見、ありがとうございます!

• 1月15日
想・煌のママ

乳首の形が細く小さいから吸いにくいとかで嫌がってるとか?
うちは母乳実感をずっと使ってますが、混合よりだった弟は今は完ミですが、嫌がらずすんなり飲めてます。
一度フリマアプリで母乳実感の乳首を買ったのですが、どうやら一昔タイプだったみたいで、先も細く嫌がって飲みませんでした💦
逆に口が小さいお兄ちゃんには合うらしく普通に飲んでくれました😅

• emママ

emママ

遅くなりすみません(T . T)💦
    母乳実感、使ってみました‼︎😊
    すんなり飲みました😳笑
    口が小さめなのでよかったのかな?
    このまま、混合で頑張ってみます‼️
    コメント、ありがとうございます!

• 1月16日