コメント
ri
ひどいですね😓
わたしだったらムッとします😱
退会ユーザー
ゴミ拾い(清掃)的な意味ですかね?
-
しろくまちゃん
清掃的なボランティアの人達みたいな人だったら良いんですけど、ゴミ拾っている人って悪く考えてしまって、人の子にわざわざ言う?と思ってしまいました。ありがとうございます
- 11月14日
ここな
よく道を掃除してくれているボランティアの人みたいという意味じゃないですか?
-
しろくまちゃん
言われてみたいですか?よその子にその言葉思って言おうと思いますか?
- 11月14日
anchan♡
言い方にもよりますよね💦
気を悪くされたらすいません。
私はホームレスみたいと捉えてしまいました。
「うわ〜いっぱいゴミ拾ってすごいね!綺麗にきてくれてるね!」みたいな感じだったらボランティアや清掃の人と捉えるかもしれないです。
-
anchan♡
ちなみに私の2歳の息子も友人の子もよく落ち葉拾って遊びますがそんなこと言われたことないのでそのママ友さんが変わった人なのか言葉伝えるのが下手な人なのかな?と思いました😅
- 11月14日
-
しろくまちゃん
詳しくありがとうございました😊
- 11月14日
しろくまちゃん
人の子にわざわざ言う人の例えではないですよね。私はビックリでした。あまり言われたら気持ちいい例えではないと今度は伝えたいと思います。前なんて、砂場で大きいスコップで穴堀していたら、スコップが似合うとか、それもまたあまりいい気分ではありませんでした。