※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

クロミッドを飲まないと排卵したので、クロミッドは必要ないかもしれません。人工授精の際は医師に相談してください。

病院で診てもらいタイミングを半年やりましたが排卵するものの妊娠せず、、クロミッドを飲む事になり2ヶ月飲みましたが排卵せず。
そして、今月クロミッドを飲まなかったら排卵しました。
これは、クロミッドを飲まない方がいいって事ですか?
人工授精をしたいのですが、クロミッドを飲まない方がいいですよね?

コメント

オレンジさるぼぼ

クロミッドを飲んで、排卵しやすくなったってことではないでしょうか?
私も妊娠する2周期前の生理後に1回だけ5日間クロミッドを飲みました
その月は生理が来て、その生理後はクロミッドは飲まず、次の排卵で妊娠しました

あの時クロミッドを飲んで、排卵のリズムが変わって(多嚢胞性卵巣症候群で排卵したりしなかったりでした)1回生理が来たことでリセットしたのかなーと思ってます

(先生にクロミッド処方の際、一度生理を起こしてリセットしてみましょうと言われてました)

私は、あのクロミッドがなかったら、妊娠はしてなかったと思ってます
体質改善みたいなものでしょうか?
ちなみに、HCGもしましたが、効果がなさそうだからもぉしないと言われてました(^_^;)