コメント

ちー
サンポールまいてティッシュかラップでパックして放置したらピカピカなります☺️✨

たに
うちもアパートに住んでた頃これに悩まされました😵しかも黒いやつ…こういう汚れにトイレのサンポールが効くと聞いて試したら綺麗になりました!やり方は、サンポールを全体に撒いてラップで覆う。時間をおいてブラシでゴシゴシする。わたしは1時間以上おきました!
-
はな
情報ありがとうございます!実際綺麗になるんですね、早く試してみたいです!☺️
- 11月16日

み。
酸素系漂白剤でキレイになりますよー!
やりかたYahoo!などで調べるとでてきます💓
-
はな
漂白剤はカビハイターとかでしょうか?それもやったんですが、ダメでした汗頑固ですね💦
- 11月16日

こころ
うちも以前同じように黒くなっていて、お風呂用洗剤や塩素系のカビキラーなど色々試しましたが、全く消えませんでした。
そして、色々調べるとキッチン用の油汚れのマジックリンがいいとあり、試してみると本当に綺麗に消えました!
油汚れ用マジックリンをシュッシュして、5分程放置した後でスポンジで軽くゴシゴシしたら真っ白になりましたよ!
良かったら試してみてください☺️
-
はな
情報ありがとうございます!やってみたんですが、残念ながらとれませんでした^^;
ほんと頑固な汚れです😰- 11月16日
ちー
「お風呂 タイル サンポール」で
検索すると詳しいやり方出てきますよ✨
あと検索して二番目に出てくるの開いたら
サンポール以外のやり方も出てきます☺️
はな
大変丁寧に教えてくださりありがとうございました!サンポール買いに行ったら売ってなかったので探して早く実践したいです^^