※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

妊娠中、暑さが続いています。氷や冷たい飲み物が欲しくて困っています。出産後に体温が戻るでしょうか?同じように暑さを感じる方いますか?

妊娠中ずーっと暑いです💦
世間はもう秋服や冬服なのに、私だけいつまでも半袖で、部屋にいても外にいてもいつもどこでも暑すぎます😖💦タンクトップで過ごしたいぐらい…

また、後期に入ってから氷が食べたくて食べたくて、冷たいものがぶがぶ飲んでしまっています…

出産したら体温も下がって元に戻るのですかね😳
同じように妊娠中ものすごく暑い、暑かったという方いらっしゃいますか?😨

コメント

じぇー

同じく、氷ガリガリたべまくってます…
寝ようとすると火照りで体がムズムズしてイライラ寝られません😭😭

• 抹茶

抹茶

ご回答ありがとうございます!氷おいしすぎますよね😳😨寝るときも本当暑いですよね〜💦共感していただけて安心しました😖

• 11月14日
そまる

今年は暖冬になるらしいですからここから臨月にかけてさらに大変ですが体調気を付けながら頑張って下さいね🐱

かと言う私は産後になりますが少しづつ体温が戻ってきているのか寒いとようやく感じるようになりました💡
今年は暑かったと言うのもありますが例年に比べ妊娠後期は汗だくでした😭
体重も増えずお陰で良かったのかもしれませんが出産まで本当に大変な思いをしました😢
アドバイスでなくて申し訳ないですがあと少しお腹の赤ちゃんに会えるまで楽しみに頑張って下さい👍

• 抹茶

抹茶

ご回答ありがとうございます!
    ご出産されたんですね!おめでとうございます☺️🌷✨
    産後少しずつ体温戻るんですかね😳
    今年は暖冬みたいですもんね😖
    お気遣いありがとうございます☺️あと少し、汗かきながら頑張ります❗️

• 11月14日
  • そまる

そまる

ありがとうございます✨
    今産後24日目になります☺
    徐々に体温戻ってきてますが最初の2週間ほどはまだ汗かいてました💦
    抹茶さんは真冬に突入ですから一気に冷えが来る可能性もあるので暖かグッズ側においておくのオススメします💡
    私は出しそびれてやっと昨日洗濯乾いたところです(笑)

• 11月14日
でじ

わかります!
週数も一緒ですね🎶
私も暑くて薄着です😁
今まで冷え性だったのに…

氷がおいしいのは貧血気味なのかもしれませんね💦
私は病院でそう言われました!

あと少し頑張りましょう!!

• 抹茶

抹茶

ご回答ありがとうございます!同じ週数ですね〜🤗
    確かに、貧血や自律神経がやられていると氷食べたくなるみたいですね😖💦
    ダメだとわかりつつガリガリしてしまいます😨
    お互いあと少しですね❗️元気な赤ちゃん産めますように☺️🌷

• 11月14日
🐝

分かります〜😭😭
私も暑くて暑くて、旦那の横で寝てますがいつも旦那蹴飛ばして布団も薄いので十分ってかんじです!!笑
なので外に出かける時の服装がイマイチ分からなくて、、。

• 抹茶

抹茶

私はにおいつわりで旦那と別々に寝てるのですが、一緒に寝たらきっと同じように蹴飛ばしてしまうとおもいます🤣
    本当暑いですよね〜😖💦
    半袖にニット帽というアンバランスな格好で出かけてます😨頭だけでも秋を意識してますが暑すぎます…🙄

• 11月14日
  • 🐝

🐝

旦那の弁当を作りに先に起きますが、起きる時間になり寝室にいくとものすごい匂いで、よく一緒に寝れてるな〜と我ながら思います😭笑
    確かにちょっとは季節感出したいですよね〜笑
    薄着しすぎて風邪などひかなければいいんですが。体温調節難しいですよね!!

• 11月14日
  • 抹茶

抹茶

においつわり、つらいですよね〜😭💦
    本当に、こんなにずっと半袖で、布団も暑いくらいでまいってます😨
    出産後の寒さが楽しみです🤣

• 11月14日

妊娠中ほんと暑かったです!!
皆とは過ごしやすい適温が違いすぎて家族からクレームくらってました(笑)😂
出産してからは戻りましたよ🤗

• 抹茶

抹茶

ご回答ありがとうございます!私も身内から驚かれます🤣私に近づくと熱気が出てるらしいです😨
    出産してから戻るとのことで、安心しました☺️🌸

• 11月14日
愛夢

わかります✨
旦那の方が暑がりだったのに今では私が暑い暑い言ってます笑
そして昼間は半袖です🤣

• 抹茶

抹茶

同じ半袖の方いらっしゃって嬉しいです🤣
    寝るときも出かけるときも常に半袖です😨それでも暑くてまいってます😨

• 11月14日
  • 愛夢

愛夢

出かける時は薄い長袖着てますが・・・
    暑いです💦笑
    私の住んでる地域は明日から寒くなるらしいのでやっと汗だくから解放されるかなぁと思ってます笑

• 11月14日